Наверх

Встреча поколений

Встреча поколений

30 октября по всей России отмечается День памяти жертв политических репрессий

В преддверии этого события мы организовали встречу поколений. Участники творческих коллективов ДК "Северный" пообщались с ныне реабилитированными Андреем Александровичем Райх и Эдуардом Карловичем Бауэр. С удовольствием и неподдельным интересом слушали истории их нелегкой жизни. За чашкой чая Андрей Александрович и Эдуард Карлович рассказали нам о том, как, будучи детьми, были репрессированы по национальному признаку, работали в шахтах, с чем столкнулись, чего лишались и как жили в военные годы, о том, как оба попали сюда - в, тогда еще строящийся, п. Северный. Андрей Александрович пишет превосходные картины, две из которых он приносил с собой. У нас в планах - организовать выставку его творчества.

А у Эдуарда Карловича трудовой стаж – 70 лет. После шахты он выучился играть на баяне, закончил Пермское музыкальное училище и работал в детской музыкальной школе.

Не смотря на нелегкую судьбу оба наших героя остались жизнерадостными, сохранили в сердцах тепло и доброту.

И до сих пор не понятно, КАК пройдя через «горнило репрессий» можно остаться ЧЕЛОВЕКОМ? Не потерять веру в людей, смотреть на жизнь с оптимизмом? Этому и учится подрастающее поколение.

Хотелось бы, чтобы такие встречи проходили чаще.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
-1 #1 Ольга 29.09.2018 14:42
Молодцы, полезная встреча для детей. Мы сами то не знаем свою историю. ..
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер