Наверх

Поверь в мечту!

Поверь в мечту! Губаха Пермский край 19 февраля в Губахе был дан официальный старт программе “Поверь в мечту!”. В этом году на территории Губахинского района не просто будут проходить красочные и масштабные события, но мы все вместе должны объединив все возможности и ресурсы стать городом, где сбываются мечты!

Первым событием программы стала “Горнолыжная масленица”, собравшая на Крестовой горе жителей Губахи и гостей из многих территорий края. Все собрались на Крестовой горе, чтобы отпраздновать “Горнолыжную масленицу” . На празднике соединились спортивные и культурные традиции. Помимо катания на лыжах и сноубордах гостей спорткомплекса ждала масса других веселых развлечений: метание валенок, поедание блинов на скорость, зажигательное катание с гор на лопатах, развлекательное представление и спуск Масленичного поезда с Горы Крестовой.

Незабываемые впечатления наши гости из городов Красновишерск, Чернушка, Гремячинск, Чусовой, Соликамск, Пермь получили от катания на ратраках к самой вершине Крестовой горы. Нам удалось создать дружескую атмосферу гостеприимного города и показать самые яркие, запоминающиеся “фишки”, которые в дальнейшем могут стать брендом территории и вызывать самые позитивные воспоминания о Губахе. Во время праздника главная героиня праздника Масленница спустилась с горы в сопровождении “масленничного поезда”, каждый желающий мог завязать на ней ленточку с самым сокровенным желанием.

Основным занятием местных жителей почти три века оставалась угледобыча…Поэтому, кроме участия в масленичных гуляниях, гости города побывали на территории одного из партнеров программы, промышленного предприятия – ОАО “Губахинский кокс”. Гостям был продемонстрирован фильм, посвященный 75-летию предприятия и экскурсия к “сердцу” – доменной печи. В содружестве с этим предприятием в рамках программы будет создан Музей угля “В “КУБе”, посвященный феномену угля, истории Кизеловского угольного бассейна.

Официальная церемония открытия программы “Поверь в мечту!” состоялась в культурно спортивном комплексе “Энергетик” при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Дома народного творчества и личном участии и.о. министра Протасевича Александра Рудольфовича. Уже в этот вечер некоторые из губахинцев смогли “поймать” перо Синей птицы и получить приятные подарки.

Культура – это, прежде всего, люди. Именно Губахинцы являются главными носителями Губахинской культуры, чувство гордости переполняло за наших участников торжественной церемонии, скрипачки из музыкальной школы и народный ансамбль “Карусель” были на высоте и очаровали всех присутствующих.

Программа “Поверь в мечту!” весома и реалистична и ее реализация планируется прежде всего для жителей Губахи. Следите за афишами и анонсами и принимайте активное участие в наших мероприятиях!

© Алла Самара

Фото: Пётр Ругалев

© Alhimick

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
0 #1 Alhimick 22.02.2012 20:58
Огорчило только то что для обычных посетителей сего мероприятия не было предложено НИЧЕГО, кроме нескольких танцев артистов. В соревнованиях приняли участие только заранее собранные команды А я бы с удовольствием пометал валенки и поел бы блины на скорость. Да даже банальной палатки с продажей блинов и горячего чая небыло.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-3 #2 Федора 23.02.2012 09:40
Нашла на сайте Организационный план мероприятий Программы «Центр культуры Пермского края – 2012»Программа Губахинского городского поселения «Поверь в мечту!» и поняла, что безнадежно отстала от жизни в своих мечтах о светлом и чистом городе, а от некоторых пунктов плана веет какой-то креативно-замысловатой непонятностью для меня.

Напрмер, в рамках проекта планируется создать 1."Навигатор «Птица-секретарь»: арт-объект + информационный киоск", то бишь "Оригинальный формат информационно-туристического киоска – арт-объект «Птица-секретарь». Объект будет стилизован под дерево, на котором будет сидеть забавная «птица-секретарь». В «стволе» дерева будет установлен информационный киоск с виртуальной картой Губахинского района и указанием всех туристических объектов."(Кому это нужно????лучше бы дороги сделали для горожан и туристов нормальные, а туристические маршруты можно и на бумажке раздавать всем, кто приезжает на Горнолыжку)
2.Гнездо Синей птицы: интерактивный арт-объект. Арт-объект для малышей Арт-объект для малышей «Гнездо Синей птицы» расположится в центре Губахи.
Арт-объект «гнездо Синей птицы» будет выполнен в технике лэнд-арта, с максимальным использованием природных материалов
«Гнездо Синей Птицы» - символ ее дома, ее принадлежности к Губахе. Арт-объект для малышей «Гнездо Синей птицы» расположится в центре Губахи.
Арт-объект «гнездо Синей птицы» будет выполнен в технике лэнд-арта, с максимальным использованием природных материалов.
«Гнездо Синей Птицы» - символ ее дома, ее принадлежности к Губахе. (бедные дети...)
3.Создание отряда волонтеров «Помощники Синей птицы»Мы планируем использовать в программе, – создание отряда помощников Синей птицы. По принципу акции «Дедморозим». (это что такое????????)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Петр 02.03.2012 15:37
Очень здорово, что кто-то решился прочитать программу. А креативно-замысловатая непонятность оттого, что программа писалась для экспертов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Федора 02.03.2012 18:21
И много же у нас в Губахе экспертов,спосо бных понять программу?Где в таком случае искать информацию для простых смертных о том, как потратят 40 млн?
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер