Сколько верёвочке не виться…
История разбирательств по этому нестационарному объекту тянется с 2011 года. Именно тогда администрация района не продлила договор аренды с ИП Селиной. Та, по закону, должна была освободить земельный участок, но таких действий не последовало, и администрация была вынуждена обратиться в суд.
Было вынесено решение удовлетворить требования администрации, потому что они были вполне обоснованы. Но и после этого киоск продолжал стоять на своем незаконном месте, а индивидуальный предприниматель обратилась в суд с намерением обжалования решения. Снова решение не в пользу ответчицы, снова обжалования, штрафы за неисполнения решения суда, и так 2 года!
За это время были и другие жалобы, но уже от жителей Губахи в адрес администрации поселения, МУ «Землеустроитель» и редакцию газеты «Уральский шахтер». Немногим нравился прямо скажем непрезентабельного вида ларек, расположенный на центральном проспекте города.
И вот, наконец, дело подошло к своему логическому завершению. Рука Фемиды, а вернее стрела крана добралась-таки до злополучного ларька, и он канул в Лету. Как говорят в администрации округа, это – только начало. Власти твердо намерены привести в порядок центральные улицы города, очистив их от нестационарных объектов. Планы администрации воплотились в этом году во вполне материальный документ под названием «Схема расположения нестационарных объектов на территории Губахинского городского округа». Согласно Схеме, в частности, на Центральной площади со стороны Центральной библиотеки не предусмотрены нестационарные объекты.
На этом пути администрация сталкивается с препятствиями в лице собственников киосков на площади. У пятерых из восьми уже закончились договоры аренды, и им подлежит освободить земельный участок, другими словами убрать свои киоски с площади. Однако, похоже, арендаторы земельных участков не согласны с такими планами властей и намерены обжаловать их в судебном порядке.
Как показал пример с ИП Селиной, закон на стороне администрации округа, так что собственникам и арендаторам придется привыкать к новым условиям.
Ульяна БАЖАНОВА. (Фото Л. Шилинговской)
gubakha.permarea.ru
< По Октябрьскому 3А лужа на весь двор | В Губахе началась зима > |
---|
Комментарии
Да, пожалуйста уберите тот который ниже...
С буквами на Васильке кстати что то нужно сделать, страшные они... Осовременить их не мешало бы. Как и на гостинице Алмаз буквы на крыше необходимо осовременить.
Сложно сказал
Одно здание переделывать под ~20 квартир по деньгам не мало будет, а аварийных домов у нас к сожалению много, лучше бы новые дома строили.
Хорошая мысль, но только в сторону Нагорнского надо лес вырубать. Может лучше вверх к Крестовым горам?
Ну это дешевле будет чем полностью новый дом возводить по любому.
когда-нибудь уберут страшные сараи,которые на горнолыжке лузин понастроил?лицо губахи перекосил!
Там так-то лес в любую сторону
С проспекта до самой горы километра 1,5 будет, а в сторону Нагорского хоть сколько :D.
Моя идея такова, что проспект дальше продолжится прямо, а вверху ему параллельно будет несколько улиц с частными домами, которые будут не видны с проспекта.
Цитирую Donic-59:
По Пугачёва дома строятся, только не для тех людей кто до этого там жил.
Цитирую Donic-59:
Это только так кажется на первый взгляд.
Ну переделается здание в квартир под 20 (это всего лишь 1-1,5 2-х этажных барака), а расселять надо не один десятков домов по всей нашей округе.
Мы говорим про здание которое напротив бывшего кинотеатра Октябрь ?
Да, про Спорт-Школу на против бывшего кино-театра Октябрь...
RSS лента комментариев этой записи