Скоро центральные улицы города изменятся
Тенденция высвобождения центральных улиц от ларьков, которые были распространены в 90-ых годах прошлого века, в больших городах прослеживается уже давно. Власти Губахи тоже придерживаются мнения, что на центральных улицах не место разномастным временным торговым объектам.
Неприглядные ларьки на Центральной площади Губахи – наследство, доставшееся округу с тех времен, когда о красивом облике города похоже мало кто задумывался. У многих арендаторов этих земельных участков сроки заканчиваются, а продлевать договоры с ними администрация не намерена. Курс взят на создание гармоничного и современного образа новой Губахи.
Однако нельзя сбрасывать со счетов предпринимателей и их работников, для которых торговля – единственный источник дохода. Поэтому еще в прошлом году была достигнута договоренность о выделении администрацией земельного участка, на котором сами предприниматели построят торговый комплекс.
Олег Тягло, председатель Союза предпринимателей Губахи:
- Поскольку встал вопрос все-таки о прекращении временной аренды на территории площади, а предпринимателям нужно вести свою деятельность, коллегиально было принято решение о создании объекта торговли здесь же, недалеко. Мы надеемся, что в первой половине следующего года, объект здесь будет.
Поскольку формат объекта будет привлекательным, просторным, светлым, то что там будет представлен общепит – это 100 %, разместятся и некоторые офисные помещения. Я думаю, там могут разместиться и муниципальные учреждения, если этого пожелает администрация.
Остановка, которая сейчас существует, останется на своем месте, но поскольку этот объект будет находится за линией водоотвода, тротуар освободится, появится место отдыха для людей, и дополнительно появятся еще места для парковки автомобилей.
Губахинцы, которых мы спросили, знают ли они, что будут строить на площади, затруднились ответить. Но на вопрос: «Нравятся ли им, как сейчас выглядит площадь», - однозначно ответили, что ларькам на ней не место.
Александр Борисов, глава Губахи:
- Уникальность этого проекта не только в том, что его участниками будут несколько предпринимателей, которые на основании договора долевого участия возведут единый торговый комплекс, но еще и в том, что муниципалитет в лице «Бизнес-инкубатора» получит порядка 100 квадратных метров достаточно ликвидной площади, которую впоследствии может сдавать в аренду в рамках программ по развитию малого и среднего бизнеса.
Еще один участок, попавший под пристальное внимание администрации – проспект Октябрьский. По планам, жители второго микрорайона уже в следующем году будут наблюдать перемены, связанные с этим местом. Проезжей останется только одна часть проспекта, вторая же, на которой расположен в частности магазин «Василек», станет пешеходной и в ее начале появится кассовый центр с торговыми площадями. В бюджете уже предусмотрены средства на ремонт автомобильной дороги проспекта. К строительству кассового центра планируется привлечь частного инвестора.
Ульяна БАЖАНОВА
< Начался ремонт Дегтярёва | График очистки канав > |
---|
Комментарии
Импичментом попахивает
так а как быть? куда не кинь - всюду клин. Киоски, конечно, тема устаревшая, на улице - 21 век. А гопоте где собираться? Если сейчас, с Ваших слов, по площади спокойно не пройдешь, а так они что будут, хаотично шарахаться? Какие Ваши предложения?
Точно подмечено, молодец.
За Универмагом еще одну халупу строят!
это уже пятая или шестая попытка постройки детского кафе в Губахе))) но будет как всегда
а вы как хотели дети не пьют я имею в вижу детский сад, не курят, и прочее. а на соках и мороженках далеко не уедешь на новый джип долго копить придется
Принципиальных архитекторов разогнали вместе с Воеводиной, а ТО что сейчас работает в архитектуре....так это маркетолог
То есть, то что весь город скворечниками заставлен, это заслуга принципиальных архитекторов. А то, что эти скворечники сносят - это происки маркетологов. В таком случае я за маркетинг.
RSS лента комментариев этой записи