Наверх

Цифровое ТВ в Губахе

В Губахе доступны для индивидуального приема два пакета (плекса) цифровых каналов. Сигнал транслируется из г.Березники компанией РТРС в диапазоне дециметровых волн (ДМВ, UHF). Обладатели дециметровых антенн, направленных в сторону Березников и современных ТВ с возможностью приема сигнала наземного цифрового телевещания формата DVB-T2 могут попробовать настроить свои ТВ и наслаждаться цифровым качественным сигналом. Так же этот сигнал доступен для всех абонентов сети кабельного ТВ «Ростелеком». Для владельцев старых ТВ, без возможности приема DVB-T2 продаются приставки, которые можно подключить к их телевизорам.

Первый пакет на частоте 610МГц (38 ТВ канал) включает в себя программы ТВ: Первый канал, Россия1, Россия2, НТВ, Пятый канал, Россия К (Культура), Россия24, Карусель, ОТР, ТВ-Центр.
И три программы радио: Вести ФМ, Маяк, Радио России.

Второй пакет на частоте 674МГц (46 ТВ канал) включает в себя программы ТВ: РЕН-ТВ, СПАС, СТС, Домашний, ТВ-3, Спорт плюс, Звезда, МИР, ТНТ, Муз-ТВ.

Вся информация о цифровом ТВ доступна на сайте РТРС.

Прием сигналов доступен в г.Губаха, п.Шахтный, п.Углеуральский и п.Северный. В п.Широковском, п.Парма и в п.Нагорнском возможность приема пока не проверял, и достоверных сведений нет.

В Губахе сигнал уверенно принимается на наружные ДМВантенны:

«Тройной квадрат»
Антенна «Тройной квадрат»
Инструкцию по изготовлению антенны можно посмотреть здесь.

Логопериодическая
Логопериодическая антенна
Инструкцию по изготовлению антенны можно посмотреть здесь.

«Польская», более известная как «китайская решетка»
Антенна «китайская решетка»
Подробнее о «Польской» антенне можно почитать здесь.

Волновой канал Первоуральского завода, установленный в качестве антенн коллективного приема на некоторых домах себя не оправдал – почти полностью валит сигнал второго плекса, но он на него и не рассчитан (21-40 канал по паспорту).

Уровень сигнала - отличный в Углеуральском и Северном, хороший - в Шахтном и Губахе (в нижней части города слабее). Следует отметить, что для дециметровых волн препятствием является любой предмет, соразмерный с длиной волны (порядка 10-30 см). Так что не стоит пытаться поймать сигнал «сквозь дом» или даже мало-мальски густое дерево. Иногда получается принять отраженный сигнал, но говорить о качественном приеме в таком случае нельзя. Так же, на уровень сигнала оказывают влияние твердые осадки, изменяя линейные размеры антенны. Так что надо её периодически чистить от снега, инея и льда.

В 2015 году планируется строительство вышки РТРС в Губахе. После запуска передающих устройств с г.Крестовой требования к приемным антеннам значительно снизятся.

© AK

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
0 #1 48 28.12.2014 19:45
С начала декабря смотрю оба мультиплекса , качество отличное .Смотрю через колективную антенну .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #2 Mike 10.03.2016 19:23
А первый плекс только у меня не показывает уже как две недели? или у всех так?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 rejector 10.03.2016 19:29
Цитирую Mike:
А первый плекс только у меня не показывает уже как две недели? или у всех так?

Наше Всё вон пишет, что у нас уже яму вырыли под фундамент передатчика, в ноябре уже будет фацать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 rejector 10.03.2016 21:33
Ссылку забыл дать http://mediakub.com/article/budet-cifra-i-v-gubahe/
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер