Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиНаш городДайджест метановостей под соусом из механизированных карателей Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Дайджест метановостей под соусом из механизированных карателей

Дабы наши читатели не забивали себе голову разной заумью, а могли спокойно смотреть ТНТ и приключения бандерофашистов по телеканалу «Россия», мы за них почитали некоторые газетки, послушали голоса и посмотрели патриотические порталы, о чем даем легкий пресс-клип на тему «Метафракса» и около него. Желающие убедиться лично могут ходить по ссылкам.

Итак, поехали.

Жорик Вартанов Новости Метафракса

Спикер спиртзавода вообще и Армена Гайосовича в частности, умница и красавица Мария Коновалова Метафракс Мария Коновалова от лица патрона похвастала на ресурсе «Медиакуб», что несмотря на полный трэш, деймос и фобос, происходящий в стране (Мария обтекаемо назвала агрессивную гибридную войну и статус страны-изгоя у нашей многострадальной родины «неопределенностью внешнеполитических условий и общей ситуацией в экономике»), группа компаний знойного кипрско-панамского «Метафракса» таки исполнили годовой бюджет за 2014 год.

По итогам прошедшего года чистая прибыль превысила 4 миллиарда рублей, выручка составила более 13 миллиардов. Оборот группы по МСФО превысил… стоп, ни к чему нам все эти полуматерные EBIТDA и разные антирусские US GAAP, хватит и прибыли; в общем - много. Далее Мария на межрайонном сайте КУБа тонко глумится над губахинцами, а особо – над гремячинцами и кизеловцами, ехидно заявляя, что в 2015 году выручка превысит 15 миллиардов рублей, то есть в рублевом исчислении не снизится.

Одна беда - рубль сейчас не тот. К слову, сайт «Медиакуб» повеселил агиткой на тему войны, про крестьян-камикадзе («не раз безоружные селяне и горожане, которым некуда было бежать, отчаявшись, вступали в противостояние с наступающими карателями, выйдя безоружными навстречу колоннам бронемашин и танков»). Откуда-то перепечатали, назвали «глазами очевидца», я аж поначалу перепугался за тов. Имайкина. Да, бывает пропаганда и по зову сердца…

Зарплата на Метафраксе В эту вроде бы как пятнадцатимиллиардную бочку меда добавляет ложку дегтя «Коммерсант-Пермь». По сообщению этого СМИ, «Метафракс» воздерживается от повышения заработной платы, но вновь туманно (эх, снова этот стиль) намекает, что зарплата точно не будет снижаться: «она фиксируется, но не исключаем и повышения», дает в финале лучик надежды неназванный источник на химзаводе. Оно и правильно – в условиях «общей ситуации в экономике» и так - уже прекрасно, ладно хоть Губаха от внешнеполитической неопределенности далека и не приходится голыми руками останавливать карателей.

Невеселые выводы подтверждает упоминание «Метафракса» на портале URA.RU непосредственно перед новым годом. Детище Аксаны Пановой с легкой грустью сообщает, что новогодний корпоратив для сотрудников химпредприятия состоится, но без звезд (а Мария разве не пошла?). Ждем рассказа о празднике в комментариях от рабочих предприятия, наш недоресурс, к великому сожалению, никто не приглашал…

Слегка либеральная радиостанция «Эхо Москвы-Пермь» продолжает описывать героический путь тов. Гарсляна и обращается к истокам – на этот раз читателям сообщается, как будущий бизнесмен заработал свои первые рубли. Оказывается, дело было в передвижной механизированной колонне № 21 (после чтения «Медиакуба» термин этот звучит пугающе), «когда он после школы не поступил в университет и пошел работать помощником специалиста, который укладывал паркет».

Армен Гайосович считает эту специальность нужной и востребованной, но приоткрывает оборотную сторону полового ремесла – после этого очень долго болят коленки. Видимо, только это обстоятельство помешало будущему депутату ЗАКСа посвятить циклевочному делу всю свою жизнь. Следует отметить, что в последнее время нам усиленно подается образ главы коллегиального органа «Метафракса» в виде простого человека банальной, в общем-то, судьбы.

Коленки болят!!

До чего довела тов. Гарсляна укладка паркета, сообщает портал «Русская планета», контент которого полностью соответствует названию (есть раздел «Оборона», там ожидаемо-материалы про Донбасс и вообще заметки на тему заговора и России-осажденной крепости с названиями типа «Врагов все больше»). Так вот, помимо этих важных тем ресурс описывает возможный переезд Пермской художественной галереи в здание бывшего ВКИУ и сообщает, что «объект принадлежит структурам, близким председателю совета директоров «Метафракса» Армену Гарсляну».

ВКИУ ПЕРМЬ

Далее «Русская планета» апеллирует к нашей старой знакомой - госпоже Коноваловой и сетует на скупой комментарий медиа-дивы: Мария де заявила, что не собирается распространятся на эту тему, но подтвердила, что договоренности по продаже здания с правительством достигнуты. В связи с определенной спецификой цитируемого ресурса лично для меня так и осталось загадкой – к какой именно части черно-белой картины мира «Русской планеты» редакция портала относит Марию и Армена Гайосовича.

По прочитанному предлагаю комментировать. На этом пока все, и до следующих новостей!

© blunder

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+32 #1 ... 14.01.2015 01:06
Нормально blunder жги еще..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-7 #2 Мимо проходил 14.01.2015 08:20
Креатива мало. Скучно. А где про "богатые тоже плачут"?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #3 косвяк 14.01.2015 08:23
Во искупления грехов моих и неверующих покойных родителей, благославляю покупку бывшего военного училища у метафракса за бюджетные деньги в интересах Православной церкви.Хотя в интересах справедливости это бабло нужно было бы стрясти с коммуняк приемнике КПСС, да бедноваты, не то что единоросы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #4 л 14.01.2015 10:03
Наконец-то, что-то дельное и интересное написали.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+16 #5 гость 14.01.2015 10:28
Это всё прикольно и интересно, но самое важное какой экологический вред приносит "Метафракс" Губахе и близ лежащим территориям. Эта тема вообще никогда и никем не прокачивалась толком. А ведь говорят, что жители нашей местности завсегдатаи различных онкологических лечебных учреждений. Вот "Медиакуб" как СМИ взял бы и запросил такую информацию в Управлении здравоохранения Пермского края, чего он конечно никогда не сделает. Как-то давече слышал, что самая большая смертность в Пермском крае в Александровске, что оказалось объясняется розой ветров, направляющих метафраксовский букет до несчастных жителей, которые и беды не чуют. Нам конечно тоже достаётся
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Фрося Бурлакова 14.01.2015 11:28
Удивительные дела творятся в нашем государстве…. Интересно!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-3 #7 Роман 14.01.2015 11:30
Что за "Медиакуб"??? ФСБешный что ли сайт???Не могу на него зайти!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #8 123 14.01.2015 12:20
Прибыль нормальная, можно было 1 ярд и в город вложить да и людям з/п повысить...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-3 #9 гость 14.01.2015 12:32
Цитирую 123:
Прибыль нормальная, можно было 1 ярд и в город вложить да и людям з/п повысить...

ну они же асфальтируют))) ))))))))
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+16 #10 blunder 14.01.2015 15:07
Цитирую гость:
Это всё прикольно и интересно, но самое важное какой экологический вред приносит "Метафракс" Губахе и близ лежащим территориям. Эта тема вообще никогда и никем не прокачивалась толком.


Вы нас, вероятно, недавно начали читать. Об этом мы писали много раз, и об экологии, и об онкологии, может быть, намеками. И о том, что на крупнейшем в мире производстве отравы периодически случалось "инциденты", которые, на мой частный взгляд, и были вызваны "оптимизацией" расходов, в том числе на оплату труда, что и сказалось на качестве кадров. Но тема эта отклика в читательских массах как-то не находила.

Отмотайте чуть назад, на материал про офшоры: там мы упоминали о том, что "Метадинея" получает кредит в 500 миллионов, снова будут усиливать. Писали мы ранее, что, наверное, такая концентрация в одном месте ничего хорошего не несет, они еще собираются и аммиачное производство строить.

Зацените казус прокурора с канавой: он нашел в какой-то помойке море страшной химии. Осталось задать простой вопрос-а она откуда вообще возникла? Ставили мы и вопросы о ренте и социальной ответственности (в Губахе, правда, этот термин был сильно дискредитирован тов. Цеовым).

Некоторые ответы со спиртзавода есть-тов. Гарслян в интервью про военнопленного заявил, я цитирую: "Если создавать ее (страну Эльдорадо-прим. ред.) в масштабах Губахи средствами предприятия, на это уйдет вся прибыль". На мой взгляд, честно и цинично. Я бы, кстати, рекомендовал Марии править Армена Гайосовича как по форме, так и по содержанию, и может быть не пускаться в такой сложный жанр, как радиоинтервью, дабы не смущать народ.

Ну и т.д. И из этого все следует: Метафракс-это такая империалистичес кая корпорация на туземных землях. Взять даже хохму с горнолыжкой-вроде бы и мысль здравая, передать перспективный бизнес в руки эффективному собственнику с возможностями. Но вылилось все это в какую-то аферу на грани криминала, что уже очевидно. Или АТП - ну стыдно же! Где его откопали, Серегу? Я все понимаю, он когда-то что-то там помогал по мелочи дербанить в Березниках, я так думаю, будущий "Меакир". Они же, кстати, его потом и не могли поймать, списать с него какие-то хвосты по акциям.

А все это почему-потому что Мета, вместе денег, отдала городу "эффективных управленцев". А какому-нить условному борисову за 70 тыщ в месяц тоже это все никуда не упало. Как-то так, вкратце.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #11 Фрося Бурлакова 14.01.2015 16:13
Полная стагнация в развитии и геноцид населения нашего маленького, провинциального городка. Куда бы деться пока ВЕЛИКИЕ делают свои делишки???
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #12 444 14.01.2015 16:14
А прокурор у нас из федерального бюджета зарплату получает или Борисов приплачивает?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #13 виктор 14.01.2015 19:21
увидел шлепалки марусины забыл чего писать хотел очухаюсь напишу
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-10 #14 Дядя 14.01.2015 22:29
Цитирую виктор:
увидел шлепалки марусины забыл чего писать хотел очухаюсь напишу

Сам ты шлёпало :-?
Машенька просто красавица :oops:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #15 111 14.01.2015 22:39
Цитирую blunder:
А все это почему-потому что Мета, вместе денег, отдала городу "эффективных управленцев". А какому-нить условному борисову за 70 тыщ в месяц тоже это все никуда не упало. Как-то так, вкратце.

Может, Вы хотели сказать, что Мета, вместо денег отдала город на разграбление управленцам?
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер