Уважаемые губахинцы!
Обращаются к вам сотрудники бюро №26 медико-социальной экспертизы инвалидов г. Губахи. Решается судьба не только сотрудников, но и всех инвалидов проживающих в городах Губахи, Гремячинска, поселков Широковский, Пармы, Шестаков, Юбилейного и др. отдаленных поселков. О проблемах Губахинского бюро медико-социальной экспертизы не однократно освещалось в прессе (статья в газете «Уральский Шахтер» под названием «Быть или не быть бюро в Губахе?» от 14.11.2014 г., в которой главный эксперт по Пермскому краю Т.А. Аникеева заверила всех в том, что бюро №26 возобновит работу и будет существовать, как только решится проблема с кадрами и помещением).
За этот период была решена проблема с кадрами, кадры есть, есть и новое помещение для дальнейшей работы бюро, но решением вышестоящего руководства г. Перми с 17 апреля 2015 года деятельность бюро прекращается, а это значит инвалидам Губахинского и Гремячинского районов придется ездить на освидетельствование в г. Кизел. Почему именно Кизел, при численности населения 17.213тыс.чел.? В нашем городе выше численность населения 36.363тыс.чел. и есть перспектива для дальнейшего развития города.
Мы, сотрудники бюро, не согласны с таким решением. Для инвалидов поездка в соседний город - дело не только затратное, но и физически сложное, т.к. Кизеловское бюро №21 МСЭ располагается в здании городской поликлинике на 3-ем этаже, что вызывает неудобства для людей с ограниченными возможностями. Для бюро №26 администрация города предлагает новое помещение по адресу ул. Космонавтов, д. 9, но в этом руководство главного бюро МСЭ по Пермскому краю не заинтересовано и не желает нести затраты по обслуживанию помещения.
Есть решение ликвидировать бюро, а сотрудников уволить без предоставления рабочих мест. Если вас также волнует судьба наших инвалидов просим не быть равнодушным. «Доступная среда» в нашем городе должна действовать с учетом мнения людей с ограниченными возможностями.
Коллектив Бюро №26
ТЕЛ.4-35-45
< Тюльпан победы | «МедиаКУБ» снова в строю > |
---|
Комментарии
Понятно, что краевое руководство социальных органов поставлено перед необходимостью сокращать бюджет. Но не будут же они это делать, убирая свои руководящие должности, премии и пр. Проще почикать районные бюро. А инвалиды и пр. неликвид пусть уж сами как-нибудь добираются. Как сказала мне в свое время госпожа Новикова из терротдела соцзащиты на вопрос по матери-инвалиду, до сих пор помню: "Социальная политика нашего государства направлена на искоренение социального иждивенчества".
Так вот и полистал бы наш прокурор не только про помойки и джихад в странах Ближнего Востока, но и, например, ст. 7 Конституции РФ, где написано, что Российская Федерация - социальное государство и бла-бла.
А депутаты Заксобрания чем у нас озабочены? Застопариванием процесса втюхивания родине здания ВККИУ?
Через год смотришь, через Пермь.
Зато "око государево", у нас в каждом кишлаке - и в избытке.
Вот, уважаемые горожане, когда Вы испытываете чувство нестерпимой гордости за нашу страну, за Крым, победу над клятыми укропами, загнивание Гейропы и америкосов, всегда вспоминайте такие маленькие истории, для отрезвления.
Новороссии быть! И не только на Донбассе!
Так этого и добиваются власть имущие в нашем городе для осуществления задуманных целей.
Сходи-воспользуйся услугой. Пока работает, из Гремячинска вытащили эксперта, а вот там закрыли :(
Сей ресурс не ставит целью оказание реального содействи. Найти единомышленнико в среди вопиющих в пустоту, вот задача данного обсуждения. Конечно, если бы каждый инвалид, да его родственники написали бы по письмецу хотя бы краевому руководителю с гневным: закроете бюро - проголосуем за ЛДПР, может и приостановили бы сей негативный процесс. Но ведь никто не напишет, людям пох.....
А у нас много инвалидов? Людей с инсультами везут в Чусовой и не факт, что они доживут. А в этой группе риска - большинство из нас. И всем окружающим пофиг. В группе риска находится и А.В. - с его то весом, однако он надеется на бога наверное или на то, что его инсульт не хватит.
RSS лента комментариев этой записи