Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиНаш городНаложены штрафы за самовольный захват земли Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Наложены штрафы за самовольный захват земли

Нарушителей земельного законодательства в Губахе оштрафовали на 20 тысяч рублей

РосреестрЗа прошедшую неделю на территории Губахинского, Кизеловского, Александровского районов Пермского края инспекторами Управления Росреестра проведено 9 проверок соблюдения земельного законодательства и проверок исполнения ранее выданных предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.

В результате контрольных мероприятий в отношении 5 граждан составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ: самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок. Кроме того, выданы предписания об устранении нарушений с установленным сроком исполнения.

Инспекторами Губахинского отдела Управления регулярно проводится работа по контролю за исполнением ранее выданных предписаний об устранении нарушений земельного законодательства. Кодексом об административных правонарушениях за несвоевременное исполнение законного предписания госземинспектора предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на должностных лиц - от 30 000 до 50 000 рублей, а на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.

Главным государственным инспектором Губахинского, Кизеловского, Александровского районов Пермского края по использованию и охране земель по четырем из пяти рассмотренных дел об административных правонарушениях вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 20 000 рублей.

Управление Росреестра по Пермскому краю призывает граждан и юридических лиц своевременно оформлять документы на землю и приводить их в соответствие с фактическим использованием.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+8 #1 алекс 28.05.2015 00:05
упростите процедуру оформления участка и нарушений станет меньше. сейчас это растягивается на полгода.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #2 Дмитрий 30.05.2015 09:09
я оформлял землю ровно год и потратил не меньше 20000
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #3 фсб 30.05.2015 11:11
Воо! Народ развели! Ещё 2 года дачная амнистия! Или у нас указ президента не закон!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер