Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиНаш город9 мая Праздник - душевный и настоящий Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

9 мая Праздник - душевный и настоящий

Среди всей череды ежегодных праздников, именно 9 мая каждый раз хочется провести по-особому, сделать его не похожим, трогательным и главным для Ветеранов ВОВ п. Углеуральский. Именно так, мы, работники ДК «Северный» мыслим и переживаем, и если в том, юбилейном году мы задумали и поставили мюзикл, то в этом решили не останавливаться.

Что же нам удалось сделать?
Во-первых, акция «Здесь живет Ветеран» - это не просто наклейки на дома, это посещение Ветеранов на дому. Их у нас осталось пятеро – главных Героев:

  1. Клавдия Петровна Акинова - разведчица;
  2. Любовь Андреевна Кабанова - узница концлагеря;
  3. Никифор Карпович Баев – служил рядовым на границе с Грузией;
  4. Виктор Михайлович Уколов - родился в концлагере;
  5. Фаина Максимовна Чеканова - обслуживала самолеты 165 батальона.

Учащиеся творческих коллективов ДК пришли к каждому, попили чай, принесли сувениры, сняли свои беседы на видео. Во-вторых, фотовыставка «Вы самый красивый Ветеран ВОВ». Профессиональный фотограф – Евгения Скорода сотворила чудо. На эти портреты теперь никто спокойно смотреть не может. Наши Ветераны на фото и, правда получились красивыми, по-особому трогательными и…близкими. Мы хотим сказать спасибо сотрудницам городского Музея и лично директору Натальи Юрьевне Хороманской за помощь в организации фотосессии.

Отзывы в Книге Предложений ДК запестрели словами благодарности, люди пишут, что глядя на портреты, хочется и плакать и улыбаться одновременно. В-третьих, краевая акция «Вальс Победы» - 7 мая. У нас она прошла впервые. Учащиеся студии танца «Мармелад» во главе со своим руководителем Оксаной Богачевой грациозно кружились на Площадке перед ДК, а потом вовлекли в танец всех желающих.

Под звуки песни «Синий Платочек» маленькие и большие жители п. Углеуральский вальсировали и улыбались, и может быть, гостям – Ветеранам ВОВ и Труженикам тыла на какой-то миг показалось, что они попали именно в тот день – День Победы, когда люди обнимались, и вот так танцевали под открытым небом… В – четвертых, полевая кухня и конкурс рисунков на асфальте для детей – эти мероприятия уже второй год проводит у нас местное отделение партии «Единая Россия». За что мы хотим сказать отдельное спасибо Ольге Евгеньевне Еске.

Учащиеся Школы Вязания «Волшебный клубок» (рук-ль О.В. Нуреева) и Клубного объединения «Золотая игла» (рук-ль Л.Б. Зайнуллина) связали Ветеранам сувениры своими руками. Мы подарили каждому вязаную обувь и вышитые вручную брошь в виде георгиевской ленточки. Когда 7 мая почетные гости и зрители поднимались по ступенькам в зрительный зал, на ротонде их встречали солисты хора русской песни «Рябинушка» - Лев Лестов, Нина Диева, Тахир Сагитов. Они душевно исполнили песни военных лет.

А ровно в 14.00. начался театрализованный концерт «Мы вам пишем письмо» (режиссер и сценарист Руслан Шакиров). Это было не просто чередование концертных номеров патриотической направленности, зрители увидели спектакль, трогательную историю о том, как юная почтальонка Нина (Алина Садыкова) проводила на войну своего возлюбленного Сашу (Руслан Шакиров) и все 4 года ждала от него весточки. Каждый, кто выходил на сцену – вплетался в действие и играл свою роль. Медсестры госпиталя - солистки хора русской песни «Рябинушка», товарищ командир – Тахир Сагитов, мама рядового Саши – Нина Диева. Анна Большакова сыграла роль Вали – молодой женщины, которая воспитывает двух маленьких дочек (Наташа и Елена Митраковы – солистки студии эстрадной песни «Планета детства») и вдруг она получила похоронку…

Девочки из студии эстрадного танца «Феерия» так эмоционально показали Войну в огромных черных плащах, что в самом начале концерта зал замер и «не дышал». Цирковой коллектив «Радуга», театр кукол «Петрушка», хореографический коллектив «Настроение». Когда Нина все же получила весточку от дорогого солдата, зал накрыло шквалом аплодисментов – все облегченно выдохнули. Конечно, мы - не профессиональные актеры, но каждый подошел к своей задаче настолько ответственно и с волнением, что во время исполнения песни «Победная Весна», Ветераны встали со своих мест, а за ними поднялся и весь зал. Такой реакции наши артисты, конечно, не ожидали. Мы давно уже поняли, что лишний пафос в эти дни не нужен, просто сами, своими руками и сердцами мы придумали и сделали для Ветеранов и всех, кто пришел к нам то, что смогли – и праздник, на наш взгляд, получился душевным и настоящим.

Любовь Андреевна Кабанова после концерта сказала: «Я проплакала все время, пока смотрела. Весь зал плакал и переживал. Вы – молодцы». А нам большего и не надо. Мы хотим только одного – чтобы все пятеро Ветеранов ВОВ встречали с нами следующий праздник 9 мая.

МБУ ДК «Северный»

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер