Наверх

ОНФ занялся медициной

ОНФ приступил к проверке доступности и качества медицинской помощи в Пермском крае

Общероссийский народный фронтРегиональное отделение Общероссийского народного фронта в Пермском крае совместно с общественной инициативой «Здравнадзор» запустило «горячую линию» по проблемам здравоохранения. Телефон «горячей линии» 8(342)278-81-82 или 8-992-238-11-28 работает по вторникам и четвергам с 14:00 до 16:00.

В течение трех месяцев общественники соберут информацию «с земли» о наиболее острых проблемах в региональном здравоохранении. Жители Пермского края смогут сообщить о проблемах доступности медицинской помощи, при получении льготных лекарств и времени приезда «скорой помощи».

В марте 2016 г. «фронтовики» провели мониторинг, который показал, что почти четверть жителей региона уверена в снижении качества и доступности медицинской помощи. В июне на площадке ОНФ состоялся большой и серьезный разговор о состоянии пермской медицины. Представители Фонда независимого мониторинга «Здоровье» привели неутешительные данные: сельские жители часто жалуются на снижение доступности медпомощи, сокращение фельдшерско-акушерских пунктов и количества коек. Как отметили федеральные эксперты ОНФ, смертность растет, бюджетное финансирование отрасли снижается, зарплаты врачей падают, а нагрузка возрастает. Представители министерства здравоохранения Пермского края не согласились с приведенными цифрами, опровергли информацию о сокращении больниц и сообщили о последних успехах в борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, о сокращении младенческой смертности и росте рождаемости.

«Необходимо дать объективную оценку сложившейся ситуации в медицине на территории Пермского края, – сказал исполняющий обязанности руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», депутат Госдумы Григорий Куранов. – Озвученные цифры обескураживают. Эксперты говорят об отрицательной стороне, Минздрав – об успехах. Чиновники сомневаются в статистических данных. Мы запускам «горячую линию», чтобы собрать проблематику «с земли» и добиться улучшения ситуации в здравоохранении Пермского края».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев подчеркнул, что эта проблема не будет снята с контроля до полного ее разрешения.

Региональный исполком ОНФ в Пермском крае

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер