Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиНаш городБолее миллиона жителей Прикамья получили экстренные оповещения по телефону за два года Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Более миллиона жителей Прикамья получили экстренные оповещения по телефону за два года

Ростелеком Губаха

За два года более 1 млн 700 тысяч жителей региона получили экстренные предупреждения по домашнему телефону о неблагоприятных погодных условиях, опасных природных явлениях, авариях в сфере ЖКХ и др., в рамках соглашения об оповещении о чрезвычайных ситуациях, подписанного 12 февраля 2015 года между ГУ МЧС России по Пермскому краю и ведущим интернет-провайдером страны «Ростелеком». При этом, по сравнению с 2015 годом (более 570 тысяч человек), количество абонентов стационарной телефонии, получивших предупреждения в 2016 году, увеличилось более чем в 2 раза и превысило 1 млн 200 тысяч человек.

Чаще всего населению поступали оповещения, связанные с опасными погодными или природными ситуациями. С 2015 года штормовые предупреждения, информацию о сильных снегопадах и существенных перепадах температуры воздуха получили более 790 тысяч человек, оповещения об угрозе подтопления или природного пожара – более 174 тысяч, об аварийных отключениях водоснабжения или электроэнергии – более 57 тысяч, а также о серьезных пробках на федеральной трассе - более 3 тысяч абонентов. Кроме того, через домашние телефоны МЧС предупреждало жителей Пермского края о необходимости соблюдения правил безопасности при купании на воде (охват составил более 254 тысяч человек) и о мерах профилактики гриппа, ОРВИ и гепатита А (более 512 тысяч человек).

Домашние телефоны имеют три ключевых преимущества, которые делают их незаменимым инструментом для экстренных оповещений. Это, во-первых, географическая «привязка» номера, во-вторых, повышенная надежность связи, в-третьих, широкое распространение домашних телефонов. Номера домашних телефонов «привязаны» к конкретному дому, подъезду, квартире. Это очень важно, когда нужно оповестить жителей не всего края, а только конкретного города или микрорайона. Однако для того, чтобы осуществлять выборочный обзвон, телефония должна быть «умной». «Ростелеком» в Пермском крае создал интеллектуальную платформу речевого автоинформатора, которая позволяет проводить обзвон конкретных групп абонентов как в отдельно взятом муниципалитете, так и в нескольких муниципальных образованиях сразу. В Перми оповещение можно организовать и по определенным районам.

«Предупредить человека – значит предотвратить непредвиденные нештатные ситуации, которые могут с ним произойти, – комментирует начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю Олег Попов. – Чтобы не получилось так, что, например, назавтра прогнозируются неблагоприятные погодные условия, сильные метели, морозы и заносы на дорогах, а гражданин отправляется с полупустым баком бензина в дальнюю дорогу. После того как человек оказывается на трассе один на один со стихией, он ждет помощь. Помощь, конечно, подоспеет вовремя. Однако таких ситуаций можно избежать благодаря своевременному оповещению и информированию».

«Домашние телефоны остаются одним из самых надежных средств связи. В случае экстремальных погодных условий, например, ураганного ветра, инфраструктура мобильной связи может пострадать, в то время как на работу домашних телефонов погода никак не влияет: все линии связи проходят под землей», – отмечает технический директор Пермского филиала «Ростелекома» Константин Королев.

Важно отметить, что Пермский край одним из первых регионов в стране начал осваивать инновационные технологии «умной» телефонии для оповещения граждан, и за два года речевой информатор на интеллектуальной платформе компании «Ростелеком», доказал свою надежность и незаменимость при информировании о чрезвычайных ситуациях и передачи важной информации населению.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
0 #1 Андрей 20.02.2017 23:16
за это ростелеком деньги с нас возьмёт да [censored] мне ваша услуга
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер