Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиНаш городХирурги «четверки» провели первые операции в Губахе Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Хирурги «четверки» провели первые операции в Губахе

Операция, Губаха

Помощь лучших специалистов из Перми стала доступной для жителей Кизеловского угольного бассейна благодаря объединению Губахинской городской больницы с ГАУЗ ПК ГКБ №4.Владимир Самарцев, хирург высшей категории, заместитель главного врача по хирургии ГКБ № 4, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой общей хирургии №1 ПГМУ совместно с заведующим хирургическим отделением городской больницы г. Губахи Андреем Артемьевым 20 июня провел первые 4 плановые операции с целью обмена профессиональным опытом и интеграции современных миниинвазивных эндовидеохирургических технологий.

Были проведены лапароскопическая холецистэктомия, две герниопластики с применением современных сетчатых имплантов. Впервые в Губахе выполнена лапароскопическая герниопластика ТАРР по поводу паховой грыжи. Мультимодальное обезболивание проводил анестезиолог ГКБ № 4 Ян Лобацевич. Подобная практика должна стать постоянной. План на будущее серьезный: 4-5 операций разной степени сложности за один день. В тоже время больные, нуждающиеся в экстренной специализированной хирургической помощи, могут быть доставлены в «четверку» в первые часы от начала заболевания. Такие возможности открывают перед жителями Кизеловского угольного бассейна телемедицинские консультации с ведущими специалистами ГКБ№ 4.

Ощутимый плюс от реализации совместного проекта получат как жители города, так и врачи. У хирургов Губахи появилась отличная возможность перенять опыт от коллег одной из ведущих многопрофильных пермских клиник, научиться более эффективно использовать современное медицинское оборудование и хирургические технологии направленные на повышение качества жизни пациентов, снижение операционно-анестезиологического риска и послеоперационных осложнений.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+11 #1 медбрат 26.06.2017 11:24
Чего только не напридумываешь ради пиара.... Самая обычная рядовая операция,можно сказать одна из самых легких.Такие много лет тому назад в пятой больнице Безруков делал,и без всякого пиара...Лучше бы врачей нашли на постоянной основе,чтобы Губаха стала полноценной больницей с хорошими специалистами,к ак это всегда раньше было. А то развалили всю медицину,а сейчас предвыборные пиарходы лепят,в очередной раз народ за идиотов держат.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Семён 02.07.2017 22:42
Кто к вам на постоянку поедет? Нормальные врачи из страны уезжают.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+23 #3 врачи 03.07.2017 10:36
Губаха потеряла ведущего хирурга А. Артемьева! Царствие ему небесного
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер