Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиНаш городРосреестр: оптимизация офисов Кадастровой палаты и преимущества офисов МФЦ Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Росреестр: оптимизация офисов Кадастровой палаты и преимущества офисов МФЦ

Росреестр ГубахаНа сегодняшний день наиболее востребованными услугами в офисах многофункциональных центров (МФЦ) являются государственные услуги, которые оказывает Росреестр - 57 % от всего объема предоставляемых государственных и муниципальных услуг.

Развитая сеть офисов приема МФЦ, удобный график работы, доступность предварительной записи на прием, большое количество окон приема-выдачи документов, недолгое время ожидания в очереди, работа по принципу «одного окна», постоянный контроль качества приема документов – все это способствует увеличению количества посетителей офисов МФЦ.

Если сейчас за услугами Росреестра можно обращаться в офисы МФЦ и Кадастровой палаты, то к концу 2017 года Кадастровая палата закроет все свои офисы приема документов. Прием документов на регистрацию недвижимости, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости будут осуществлять только специалисты МФЦ. Также все категории заявителей могут воспользоваться электронными услугами портала Росреестра (www.rosreestr.ru).

За счет планового закрытия офисов Кадастровой палаты Управление Росреестра прогнозирует рост текущего значения доли заявлений, принимаемых сотрудниками многофункциональных центров (в январе в МФЦ принято 79,01% заявлений, в июне - 84,75%, за первое полугодие 2017 года – 81,81%, при этом среднее значение по Российской Федерации составляет 73,43%).

На сегодняшний день в 6 районах Пермского края уже прекращен прием в офисах Кадастровой палаты. Вторая волна закрытий офисов начинается в октябре этого года в Александровском, Чердынском, Березовском, Суксунском, Ординском, Бардымском и Краснокамском районах.

Такое массовое закрытие офисов Кадастровой палаты, не только в Пермском крае, но и во всех регионах России, связано с передачей полномочий по приему и выдаче документов многофункциональным центрам.

Функционал по обработке принятых заявлений по прежнему остается за Кадастровой палатой, а по принятию решений о кадастровом учете или регистрации прав – за государственными регистраторами Управления Росреестра по Пермскому краю.


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер