Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиНаш городПочему опять отключили горячую воду? Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Почему опять отключили горячую воду?

Отключение горячей воды в Губахе уже только ленивый не обсудил. Даже нам пару раз писали читатели с вопросами к администрации, мол, че за фигня. Действительно, греть воду в кастрюлях, как при «проклятых коммунистах» - не совсем то, что мы ожидаем от светлого настоящего. Между тем, претензии к администрации не совсем по адресу, поскольку воду для города греет не МУП, а «левая» частная контора.

В начале года все мы дружно поржали над публикацией в Коммерсанте про то, что бизнесмен Алексей Колесник купил Кизеловскую ГРЭС для майнинга биткойнов.

Насколько это реально, можете сами посмотреть в этом живом журнале. Там много интересных фоток: генератор 1918 года выпуска, который «до сих пор в строю», ретро приборы «в рабочем состоянии», древние счетчики и выключатели.

Твой ход Илон Маск

Вероятно, прикинув реальность к носу, новый владелец решил несколько упростить проект и, судя по всему, ГРЭС превратится тупо в городскую котельную.

Конечно же, новый собственник заявил о «больших обширных планах» по модернизации и попутно заверил, что опасения насчет возможных проблем с теплоснабжением Губахи, которые высказывали городские власти, беспочвенны. Однако это не помешало «Губахинской энергетической компании» в начале лета отключить горячее водоснабжение на два месяца, что немного незаконненько, о чем и сообщил руководителям ГЭКа прокурор города на совещании у главы администрации.

После вмешательства властей Губахи и прокуратуры горячее водоснабжение возобновилось. У многих произошел разрыв шаблона оттого, что «они» думают о нас. Да, так бывает и довольно часто. Мы «им», если что, зарплату за это платим.

Но вчера, 2 июля, горячая вода в кранах снова кончилась. Говорят, будут сети ремонтировать. По городу действительно довольно много «раскопок», паропровод от ГРЭС до города действительно не в лучшем состоянии, ремонт объективно нужен и без остановки системы, судя по всему, на самом деле не обойтись. Хочется верить, что в этот раз подрядчики успеют починить все в обещанный срок и хотя бы в августе не будет отключения. С «битками» не пошло, глядишь, хоть батареи зимой греть будут.

А пока улыбаемся и моемся из кастрюлек.

rejector

Свои вопросы и пожелания вы можете направлять непосредственно в ООО «ГЭК»:
Адрес: 614039, край Пермский, Пермь, проспект Комсомольский, 48
Телефон: +7(342)2068898 (по данным сайта zakupki.gov.ru)
Генеральный директор: Колесник Алексей Алексеевич

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер