Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиНаш городВстреча с жителями п. Нагорнский Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Встреча с жителями п. Нагорнский

РосреестрС началом дачного сезона в Губахе муниципалитетом совместно с руководством территориального отдела Росреестра проводятся встречи с землепользователями. Основная цель – на месте ответить на проблемные вопросы жителей, предостеречь от неправомерных действий.

Темой встречи с жителями поселка Нагорнский стали вопросы оформления прав на недвижимость. Своевременная легализация прав на недвижимость обеспечивает собственнику гарантию стабильности и защиту его прав. Владение недвижимостью без государственной регистрации права на нее чревато возникновением разного рода сложностей и проблем.

Незарегистрированная недвижимость – лакомый кусок для мошенников, которые, например, путем подделки документов и оформления права собственности на подставного человека, смогут распорядиться недвижимостью без участия собственника.

Светлана Лушникова, заместитель начальника Губахинского отдела Управления Росреестра:

- Нередко возникают споры с соседями о границах смежных участков, для решения которых возникает необходимость обращения в суд. Лицо, не являющееся собственником имущества (обладателем иного права), лишено возможности защиты своих имущественных прав в суде (статьи 12, 304 Гражданского кодекса РФ). Отсутствие сведений о границах земельного участка в ЕГРН не позволит установить точную его границу на местности, что может привести к земельным спорам с правообладателями соседних земельных участков, рассмотрением дела в суде, а также привлечению владельца участка с неуточненными границами к административному наказанию за нарушение земельного законодательства в связи с возможным самозахватом чужой земли.

Можно вообще лишиться своего земельного надела.

Орган регистрации прав в соответствии с установленными правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости снимает с государственного кадастрового учета земельные участки, учтенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в ЕГРН.

Такие участки признаются «бесхозными» и отходят в муниципальную собственность поселения. Чтобы вернуть себе участок, «собственнику» придется доказывать свои права на него в суде.

Представители муниципалитета подчеркнули, что теперь органы местного самоуправления самостоятельно направляют в орган регистрации прав заявление о регистрации прав с приложением необходимых документов в том случае, если право, ограничение права или обременение объекта недвижимости возникает на основании акта органа местного самоуправления, либо сделки с органом местного самоуправления, в том числе сделке совершенной на основании акта органа местного самоуправления, в том числе по ранее возникшим правам. Никаких дополнительных доверенностей на представление интересов в данном случае не требуется. При этом гражданин не освобождается от уплаты госпошлины. Но при подаче заявления о государственной регистрации прав и иных необходимых для регистрации документов в электронном виде органом местного самоуправления, гражданин получает выгоду – в виде отсутствия необходимости посещать офисы приема МФЦ и скидки в материальном плане, так как размер государственной пошлины, уплачиваемой при получении услуги в электронной форме для граждан снижен на 30 %.

Также администрация Губахи, обладающая полномочиями по предоставлению земельных участков в границах городского округа, наделена правом на подачу в орган регистрации прав заявлений о государственной регистрации прав на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Местных жителей призвали беречь свое имущество, недопускать на территории поселений сжигания отходов и тары в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

На объектах сельскохозяйственного производства запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

На объектах транспортной инфраструктуры в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер