Вчера красивые полицейские в парадке перегородили проспект в районе «Энергетика». Оказывается, это автопробег ГУ МВД России по Пермскому краю «Служить Отечеству – не громкие слова!» прибыл в Губаху.
Как сообщается на сайте ГУВД:
Полицейский автопробег уже побывал в Лысьве, Чусовом, д. Кучино. Сегодня ведомственный кортеж в 11.30 прибыл в Губаху. В каждом населенном пункте участников ждут и торжественно приветствуют местные жители, представители администрации города, личный состав районных отделов полиции. Для них приготовлена оригинальная культурная программа, устраиваются передвижные выставки с экспонатами из Музея полиции, фотографиями на правоохранительную тематику, экспертно-криминалистическим оборудованием и стрелковым оружием.
Огромной популярностью пользуются показательные выступления спецподразделений.
- Автопробег собрал сотни граждан. Наши планы на будущее амбициозны – планируется сделать мероприятие ежегодным, увеличить длину маршрута и количество остановочных пунктов, - говорит заместитель начальника УРЛС ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Якубов. - Данная акция призвана укрепить сотруднические отношения между полицией и населением, изменить взгляд граждан на органы внутренних дел. Сегодня участники проведут весь день в Губахе, где также состоится праздничный концерт с участием лауреатов конкурса «Традициям славным верны…».
20 июня автопробег вернется в Пермь.
< Администрация ответила | В Губахе установят знаков на 280 тысяч > |
---|
Комментарии
Ну чё ток не выдумает чинуша
Кукарекнуть да погромче - чёб на верху слышно было.
А чё авто? Горючку жечь. Вело надо - хоть жо.. растрясли бы.
Велопробег был бы зачётней.
Вот вам жирная копипаста с сайта где люди куда грамотнее вас. Отличная статья публикую только часть
Сказанное означает лишь одно. Дело охраны правопорядка, изначально сопряженное с насилием над личностью, интуитивно всегда и во все времена вызывало подозрительное, а то и просто негативное отношение со стороны населения. Подразумевалось , что человек, облеченный властью и правом применять силу, может применить эту силу не по назначению, а по своему усмотрению.
Для того чтобы заслужить уважение и признательность сограждан, "правоохранитель " должен быть безупречен в соблюдении норм закона и принятых в обществе нравственных правил.
История знает множество примеров, когда сотрудники органов правопорядка различных стран добивались такого уважения и признательности . Однако господин Маркин, видимо, считает, что российским полицейским ничего добиваться и доказывать не нужно. Они якобы заслуживают уважения изначально, только потому, что облачены в форменные мундиры. Которые, как, наверное, полагает Владимир Маркин, сияют девственной белизной.
Подобное предположение не имеет ничего общего с действительност ью.
Ситуация в российском обществе обстоит с точностью "до наоборот". Наши "правоохранители " в подавляющем большинстве своем не замечены в следовании ни нормам законодательств а, ни нормам морали.
Давайте рассмотрим эти два пункта по-порядку.
Начнем с соблюдения закона. Полицейский, как следует из названия его профессии, является "городским служащим", призванным защищать своих сограждан от нарушений действующего законодательств а. Но под последним подразумеваются не только посягательства разного рода преступных элементов, но и нарушения закона со стороны должностных лиц (в том числе высших чиновников государства), а также начальства самого полицейского.
Но много ли вы видели в России полицейских, которые защищали бы граждан от произвола начальников отделений и управлений полиции, градоначальнико в, губернаторов, министров, самого президента, наконец? Напротив, сама мысль обратиться в полицию с жалобой на губернатора или президента большинству россиян покажется дикой.
Происходит это потому, что наша "полиция" подчиняется не закону, а вышестоящему начальству.
Стал светским рупором.Критика власти чиновников сайту не нужна. Это воспринимается как негатив.Дюдей говорящих праду троптяся назвать неудачниками и негативщиками.
Барсик ты меня огорчаешь все больше и больше...Я полагаю, что ты человек не далекий и малограмотный.Молодой паренек с ограниченным жизненным опытом. Наверняка мало с чем сталкивался и не служил в армии даже. Причем если бы служил смог ли бы ты сделать выводы из этого. Ане только говрить шаблонно что армия делает из мальчиков мужчин.
А те кто служил должны помнить, что по своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения. Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника.
Согласна! очень редко захожу и в каждой теме недовольство и пессимизм! Противно! будто какие то сварливые бабки оставляют комментарии! уезжайте тогда из Губахи,если здесь так плохо!!!
Согласен, похлже одни обиженные полисменами на этои сайте.
Я налог платил и плачу, этого не достаточно? В этой стране даже слишком много не в плане наличности, а по понятиям. По городу развесили листовки с призывами позор тому кто не убирает "гнездо" возле гостиницы "алмаз". А где эти депутаты которые так лихо орали что наведут порядок. Я помню Стахеева, Быков, Сизов просто ошеломили своими обещаниями и набрали столько голосов. Просите их как людей решающих и действующих, раз мы бестолковые не хотим. Они тоже платят налоги, но у них еще и обязательства коих у нас быдляка таких нет. Хочется дела "барса" увидеть. Опубликуйте пожалуйста, а не пустословить как мы выражаясь его словами.
RSS лента комментариев этой записи