Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиПолитикаАдминистрация информирует Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Администрация информирует

Администрация Губахис 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (далее - Закон), который отменяет федеральные законы от 2 августа 1995 г. N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" и от 10 декабря 1995 г. N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации".

Закон направлен на развитие системы социального обслуживания граждан в Российской Федерации, повышение его уровня, качества и эффективности. Действие Закона распространяется на граждан Российской Федерации, на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, беженцев.

Социальное обслуживание основывается на заявительном принципе. Предоставление социальных услуг и отказ от них возможны только с учетом волеизъявления получателя.

О предоставлении социальных услуг гражданин (его законный представитель) может обращаться непосредственно сам или по его просьбе иные граждане, государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения как в территориальное управление либо непосредственно к поставщику социальных услуг с письменным либо электронным заявлением о предоставлении социального обслуживания.

Информацию, методические материалы о Федеральном законе, можно получить на официальном сайте Министерства социального развития Пермского края http://minsoc.permkrai.ru, сведения о поставщиках социальных услуг можно получить на официальном сайте поставщика социальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

К числу обстоятельств, при наличии которых граждане признаются нуждающимися в социальном обслуживании относятся, в частности, полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности; наличие в семье инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида или детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе; наличие ребенка или детей (в том числе находящихся под опекой, попечительством), испытывающих трудности в социальной адаптации; отсутствие возможности обеспечения ухода (в том числе временного) за инвалидом, ребенком, детьми, а также отсутствие попечения над ними; наличие внутрисемейного конфликта, в том числе с лицами с наркотической или алкогольной зависимостью, лицами, имеющими пристрастие к азартным играм, лицами, страдающими психическими расстройствами, наличие насилия в семье; отсутствие определенного места жительства, в том числе у лица, не достигшего возраста двадцати трех лет и завершившего пребывание в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; отсутствие работы и средств к существованию.

К видам социальных услуг относятся:
- социальное обслуживание на дому;
- стационарная форма социального обслуживания;
- реабилитационные;
- срочные.

Закон предполагает индивидуальный подход к заявителю по установлению необходимых им социальных услуг, исходя из потребности гражданина, составляется индивидуальная программа предоставления социальных услуг.

Составленная индивидуальная программа предоставления социальных услуг пересматривается в зависимости от изменения потребности гражданина в социальных услугах не реже чем раз в три года.

Социальные услуги предоставляются на основании договора, заключаемого между поставщиком социальных услуг и гражданином либо его законным представителем, на основании индивидуальной программы предоставления социальных услуг в суточный срок с даты представления индивидуальной программы предоставления социальных услуг поставщику социальных услуг. В договоре определяются предоставляемые социальные услуги, перечисленные в индивидуальной программе предоставления социальных услуг, их стоимость в случае, если они предоставляются за полную или частичную оплату. Законом определяются условия предоставления социальных услуг и на бесплатной основе.

Более подробную информацию можно получить по адресу:

г. Губаха, пр. Ленина,36 или по телефонам
4 92 67 - социальное обслуживание на дому
4 37 57 - стационарная форма социального обслуживания
4 72 32 - реабилитационные или срочные услуги

г. Гремячинск, пр. Ленина,166 или по телефонам
2 14 77 - социальное обслуживание на дому, стационарная форма социального обслуживания и реабилитационные услуги
2 11 56 - срочные услуги

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер