Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиПолитикаПравозащитники заступятся за психбольных Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Правозащитники заступятся за психбольных

Психоневрологический интернат, Губаха Пермский край «В принятом законе четко прописано, как работает гражданский контроль, – отметила уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина. – Если органы власти и чиновники не согласны с результатами гражданского контроля, они уже не смогут отмахнуться от этих результатов. Не получится. Власть должна будет отреагировать на это, аргументировать отказ общественным наблюдателям. Мы будем работать и в местах принудительного содержания. В первую очередь, контролировать, как соблюдаются права находящихся там людей».

По словам уполномоченного, это даст гарантии защищенности людям. «Я имею в виду интернаты для психоневрологических больных, интернаты для пожилых людей, детские дома, психиатрические клиники. Именно на этих закрытых объектах мы будем внедрять институт постоянных общественных наблюдателей».

Как пояснили в аппарате краевого омбудсмена, психоневрологические диспансеры и интернаты на сегодняшний день остаются самыми закрытыми медицинскими учреждениями.

«Они даже более закрытые, чем тюрьмы, – пояснили в аппарате омбудсмена. – С находящимися в этих учреждениях пациентами не очень хорошо обращаются. Речь даже не об условиях проживания: питании, местах для сна. К нам неоднократно поступали жалобы на факты насилия. Но как это доказать? Конечно, эта проблема затрагивает не только Пермский край, она актуальная для всей России. Благодаря закону о гражданском контроле, мы получим возможность не просто туда прийти, но и выработать механизмы технического контроля тех учреждений, в которые правозащитники еще не дошли.

Кроме того, общественный контролер может прийти в школу, где могут нарушаться права несовершеннолетних».
59.ru
 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
-3 #1 DSS 11.12.2011 21:54
Ну давайте повизжим ещё о том, как в наших психушках издеваются над больными. Они потом из-за этого сбегают и кидаются на жителей. Забор в 4 метра, колючка и вышки с вертухаями!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 гость 13.12.2011 12:52
DSS ошиблись годом на дворе 2012
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер