
По словам уполномоченного, это даст гарантии защищенности людям. «Я имею в виду интернаты для психоневрологических больных, интернаты для пожилых людей, детские дома, психиатрические клиники. Именно на этих закрытых объектах мы будем внедрять институт постоянных общественных наблюдателей».
Как пояснили в аппарате краевого омбудсмена, психоневрологические диспансеры и интернаты на сегодняшний день остаются самыми закрытыми медицинскими учреждениями.
«Они даже более закрытые, чем тюрьмы, – пояснили в аппарате омбудсмена. – С находящимися в этих учреждениях пациентами не очень хорошо обращаются. Речь даже не об условиях проживания: питании, местах для сна. К нам неоднократно поступали жалобы на факты насилия. Но как это доказать? Конечно, эта проблема затрагивает не только Пермский край, она актуальная для всей России. Благодаря закону о гражданском контроле, мы получим возможность не просто туда прийти, но и выработать механизмы технического контроля тех учреждений, в которые правозащитники еще не дошли.
Кроме того, общественный контролер может прийти в школу, где могут нарушаться права несовершеннолетних».
59.ru
< Юрий Трутнев о власти на местах | Коммунисты разбегаются > |
---|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи