Наверх

Мазлову А.Н. заявление

Бродячие собаки, Губаха, Пермский край

Главе Администрации Губахинского
городского поселения Мазлову А.Н.
от NN

заявление.

Прошу СРОЧНО принять меры по отлову бездомных собак во дворе дома по адресу: ул. Никонова д.14. Собаки собираются во дворе большой стаей, лают на прохожих, кидаются на людей и кусают их, не дают своим лаем и воем спать по ночам.

Вы дожидаетесь, пока эти собаки кого-нибудь загрызут? И моя ситуация с бездомными собаки не единичный случай по нашему городу. Неужели Вы не замечаете, сколько безнадзорных собак на улицах? Я усматриваю в Вашем бездействии нарушение статей 230 и 231 ГК Рф, а также ст.8 РФ от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения». Соответствующие жалобы направлены в Прокуратуру г. Губахи, Роспотребнадзор по Пермскому краю, губернатору Пермского края. Пока Вы размышляете над вопросами: «Что делать и в чьей же это компетенции», жизни тысяч людей подвергаются смертельной опасности: взрослым людям страшно ходить по улицам (тем более, что они у нас по большой части не освещены), не говорю уже о детях, которых теперь одних нельзя отпускать на прогулку.

Неужели Вы забыли, что ИМЕННО ВЫ-ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ, что ИМЕННО ВАС ЛЮДИ ВЫБРАЛИ НА ЭТУ ОТВЕТСТВЕННУЮ ДОЛЖНОСТЬ, выбрали не просто так, а в надежде, что Вы будете действовать в их интересах. Почему Вы так долго не можете обратиться к Краевой Администрации и решить данный вопрос? Договориться о помощи служб отлова собак из других городов? Решение всегда находит тот, кто его ищет, а не сидит сложа руки!

Интересно, дождусь ли я внятного ответа и каких-то действий от администрации?

Татьяна Ларина


От администрации сайта: это письмо отправлено нашим читателем через форму обратной связи.
Если Вам тоже есть что сказать (или спросить) пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Если у Вас нет электронной почты, то написать можно здесь, файлы послать здесь.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
0 #1 Федора 25.01.2012 17:38
Суд Красновишерског о района обязал администрацию Красновишерска (Пермский край) начать отлов бездомных собак и коров. Иск был подан районной прокуратурой.


Напомним, в середине августа 2011 года в связи с засильем собак и других животных на улицах Красновишерска районная прокуратура обратилась в суд.
Анализ обращений граждан в прокуратуру и правоохранитель ные органы показал, что со времени бездействия городской власти значительно выросло число покусанных бездомными собаками местных жителей. По словам заместителя прокурора Красновишерског о района Геннадия Баранова, у администрации есть все полномочия по изменению сложившейся ситуации.

«На днях, – сообщает зампрокурора, – суд наконец удовлетворил наши требования. Теперь на территории Красновишерског о городского поселения должен начаться отлов бродячих животных. Отмечу, говоря об этой проблеме, я имею в виду не только безнадзорных собак, но и коров, которые также доставляют жителям поселения массу неудобств. Известны случаи, когда эти животные, свободно гуляя по улицам, становились причинами ДТП».
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Федора 25.01.2012 17:41
В Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек сообщают, что в этом году план по отлову бездомных собак перевыполнен уже в полтора раза. Более 2300 собак с начала года были изъяты ловцами с улиц Перми по заявкам жителей. После отлова животные попадают в муниципальные приюты на Соликамской, 271, и Пензенской, 72, где обязательно проходят ветеринарные осмотры и, при необходимости, лечение. Кроме того, хвостатых бродяг активно пристраивают в добрые руки. Любой желающий может выбрать понравившегося пушистого друга на сайте prirodaperm.ru или непосредственно в приюте для животных.

Отлов производится гуманным способом, специальными сачками и сетками. В некоторых случаях, для агрессивных животных, ловцы применяют «летающие шприцы» с безопасным снотворным. Все эти меры делают дворы домов, детских садов и школ безопаснее, помогают снизить количество покусов людей неизвестными собаками.

В связи с этим, в городе обозначилась тенденция к снижению количества заявок на отлов бездомных собак. Если раньше диспетчеры Службы принимали в среднем 100 заявок в неделю, то сейчас этот показатель составляет примерно 70 заявок.


Вот чем МЫ хуже Красновишерска и Перми?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #3 rejector 25.01.2012 17:52
Тут новый бюджет надо осваивать, а вы с какими-то собаками лезете.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 Alhimick 25.01.2012 20:42
Лет 5 назад на углеуральской небыло ни одной собаки. Съели наверное)) может туда их переселить?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #5 джонни 25.01.2012 21:16
Я всегда поражался таким выпадам, да согласен, что много бездомных собак и они опасны, надо принимать меры. Но!Люди, от куда бывают бездомные собаки?Те же люди возьмут, поиграют и выкинут на улицу (оставят на даче или еще чего-нибудь). Они в свою очередь размножаются. Поэтому что вы хотели?Короче че возмущаться, давайте возмущаться на тех кто бросает и не может содержать!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Бывалый 26.01.2012 11:25
Прокуратура Губахи не смогла в судебном порядке обязать органы местного самоуправления выполнять функции по отлову и содержанию бездомных животных. Иск рассматривался в Губахинском городском суде в июне 2011 года (дело № 2-14).
Варианта два: либо наши муниципалы через чур умные, либо работники прокуратуры в Красновишерске более квалифицированы .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Кот 26.01.2012 11:31
Кто знает, на фото двор дома 14 по Никонова, приколые шавки, я бы деду такого подогнал на дачу?
А сколько фактов нападения бездомных животных зафиксировано в Губахе?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #8 rejector 26.01.2012 13:35
Цитирую джонни:
Короче че возмущаться, давайте возмущаться на тех кто бросает и не может содержать!

Т.е. жители города должны вершить самосуд над теми кто собак бросает?
Давайте уж тогда и мусор сами на полигон возить и дороги чистить.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 rejector 26.01.2012 13:38
Цитирую Бывалый:
Варианта два: либо наши муниципалы через чур умные, либо работники прокуратуры в Красновишерске более квалифицированы .

Помнится в газете "Земляки" Трутнев сказал, что собак из Москвы не отловить, зато он знает как главу уволить.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #10 blunder 26.01.2012 13:40
это администраторск ие пацаны комментят, видите? прикольные шавки, ну и чо, покусали разве кого-то?

Александр Валерьевич, Николай Васильевич, Алексей Николаевич и Сергей Владимирович, не знаю и не понимаю, кто и за что у вас там отвечает.

Пацанам в клубе "Хромая лошадь" тоже было в прикол. А потом - горы трупов, прилетел нацлидер, и сейчас наш земляк, диск-жокей Феткулов, десятку огребет.

Так и вы когда-нибудь неминуемо допрыгаетесь. Загрызет, не дай Б-г, прикольная шавка ребенка, а то и двух, или старичка из дома престарелых, прилетит злой Бастрыкин и разберется. Вас всех в тюрьму, будете потом как Лебедев с Платоновым рукавицы шить. А доказательством сайт наш изымут, что граждане вам писали, а вам было пох.

Чессно слово, что меня всегда поражало, так это элементарное отсутствие чувства самосохранения в наших чиновниках.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #11 rejector 26.01.2012 13:48
Цитирую Кот:
А сколько фактов нападения бездомных животных зафиксировано в Губахе?

На моего ребёнка два раза нападали собаки. Оба раза неподалёку от здания администрации поселения (!). У первой собаки был владелец, его оштрафовали и он не долго думая собаку утилизировал. Второй раз собака была нечейная и я что-то не помню приходил ли мне ответ о принятых мерах. Вроде бы как-то это всё забылось.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #12 blunder 26.01.2012 16:53
есть бумажки? замажь, Димыч, свои данные и тут повесь, пусть посмотрят люди. Медсправки об укусах, протокол на того перца с собачкой. Может, напишем Павлу Астахову о том, что муниципальные власти Губахи умышленно геноцидят ребятишек? Ледяную горку им припомним?

Хотя демагог типа Борисова А.В. может мотивировать тем, что твой ребенок сам вел себя провокационно по отношению к мирным животным, нецензурно дразнил их, может даже быть ты сам, с целью дискредитации местных властей, кусок колбасы ему на шею весил и отправлял гулять.

Просто ихние дети по другим адресам гуляют. Надо наловить собак и отвезти туда, в верхнюю часть города.

Уважаемые пользователи! это не шутка. Есть факты укусов - пишите нам, можно в личку, если сцыте так. Наберем фактов чуть и напишем электронное обращение упал-намоченному по правам детей.

Хорошо еще на обращения отвечает Роспотребнадзор . В экстренных и не очень случаях, для разгона всяких собачьих свадеб рекомендую тупо звонить 02.

В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 23 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции.

Им щас зарплату добавили, приедут, постреляют. В милиции щас все пуганные, все регистрируют и везде выезжают.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #13 blunder 26.01.2012 17:03
А что, товарищи, на них смотреть?! Работать не хотят, ничего не делают, сраную горку построить не могут, Правду испоганили. Могут только болтать, по мелочи интрижить между собой да бабок на полотенцесушите ли опускать.

Щас, болтают, осваивают мутки с бюджетом. Фактов пока нет, будут, расскажем. Хотя я лично сомневаюсь, есть такая категория людей - ни украсть, ни покараулить.

Александр Валерьевич вон рожу накусал, в "Уральский шахтер" уже не влазит. Зарплат там себе понаставили. Депутаты Даут и Гарслян самоустранились , не могут устроить импичмент всей этой камарильи, вернуть обратно за забор завода.

Вы им хоть 04 марта волеиъявите, пусть попрыгают. Представьте, что вы не президента выбираете, там без нас разберутся, а просто пришли одобрить политику в отдельно взятом населенном пункте.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #14 Федора 26.01.2012 20:51
В качестве истицы, требовавшей возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда, выступала некая гражданка К., которая в сентябре 2010 года в обеденное время была укушена бродячей собакой в общем дворе домов 129 и 133 по улице Московской города Саратова.
Как установлено в процессе, в день происшествия пострадавшая сразу обратилась в трампункт, где медики зафиксировали укус второй категории, оказали первую помощь и назначили лечение. Затем в течение трех месяцев женщина под наблюдением врачей проходила курс антирабической вакцинации. Причем на его начало находилась в состоянии беременности сроком 4-5 недель, но после консультации со специалистами сделала аборт: имелся риск неблагоприятног о развития плода под воздействием препарата от бешенства.
После же окончания лечения гражданке К. было запрещено в течение полугода загорать, купаться как в открытых водоемах, так и в бассейне, заниматься спортом, посещать солярии и бани, наконец, принимать многие лекарственные средства из-за возможной аллергии (вообще на год!). Меж тем, ограничение на микстуры и таблетки в период обострения сезонных ОРЗ и гриппа подвергало здоровье женщины опасности.
В качестве ответчиков в суде выступали представители администрации Кировского района Саратова и областных министерств финансов и ЖКХ, но исковых требований не признали, полагая, что надлежащим ответчиком по делу является администрация муниципального образования «Город Саратов». Последняя также попыталась уйти в сторону, указав на отсутствие финансирования работ по отлову и утилизации бездомных животных, но это суд не убедило. А потому он удовлетворил исковые требования гражданки К., обязав саратовские власти выплатить ей в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда денежные средства в размере 61 тысячи рублей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #15 Федора 26.01.2012 20:53
Волжский районный суд признал незаконным бездействие городской администрации, не решающей проблему бродячих собак. С уникальным иском к чиновникам обратился саратовский журналист Леонид Бессарабов, пострадавший от нападения животного. Муниципалитет обязан выплатить ему за моральный вред 90 тысяч рублей.

Печальное происшествие с господином Бессарабовым случилось в феврале прошлого года: бездомный пес укусил журналиста в правую ногу и скрылся в неизвестном направлении. Раненый провел в больнице почти полтора месяца, так как у него началась аллергическая реакция и осложнения с сердцем. По утверждению пострадавшего, произошедшее нанесло ему серьезный моральный ущерб: «До сегодняшнего дня я вынужден принимать лекарства. Встреча с собаками повергает меня в ужас. Почти год я носил с собой газовый баллончик, но теперь это кажется мне недостаточным и я попросил привезти из Москвы электрошокер», - говорит Леонид Бессарабов.

Виновниками собачьего нападения журналист посчитал городских чиновников: по его мнению, администрация Саратова не выполняет федеральный закон, обязывающий власть «обеспечивать права граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду». «Руководство развело в городе свалки, на которых размножились бродячие псы. Денег на отлов животных муниципальный бюджет не выделяет», - говорит Леонид Иванович. Истец самостоятельно провел уличные подсчеты собак (согласно его выводам, за год популяция выросла почти в четыре раза - до 20 тысяч собак) и фотосессию на помойках, предоставив суду снимки жучек, роющихся в контейнерах. Господин Бессарабов предложил городским коммунальщикам заменить имеющиеся урны на импортные емкости с герметичными крышками, которые лишили бы животных кормовой базы. Однако оппоненты заявили, что это слишком дорого: модифицированны е мусорки стоят в два раза больше нынешних. По мнению представителей муниципалитета, заботиться о четвероногих бродягах должны областные власти. Региональные чиновники, напротив, уверены, что это обязанность городских коллег.

Разбирательство продолжалось почти полгода. Суд первой инстанции в иске отказал. Господин Бессарабов подал жалобу в областной суд, который посчитал, что «факт нападения на истца безнадзорной собаки является доказательством бездействия ответчиков, не принявших необходимые меры, исключающие возможность таких нападений», и вернул дело на новое рассмотрение. В итоге Волжский суд вынес решение в пользу укушенного. Сумма компенсации, правда, оказалась заметно меньше, чем требовал истец: вместо 3 миллионов рублей он получит 90 тысяч. «Теперь администрация обязана начать работу по решению «собачьей» проблемы. В противном случае я обращусь к судебным приставам», - говорит Бессарабов. По его мнению, в первую очередь, чиновники должны определить правила содержания животных в городе.

Саратовская администрация пока не решила, будет ли подавать кассационную жалобу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер