Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиПолитикаАлексей Мазлов ответил Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Алексей Мазлов ответил

Отчёт Алексея Мазлова о деятельности администрации за 2011 год

28 апреля, как и намечалось, Алексей Мазлов отчитался о проделанной работе за 2011 год и ответил на вопросы, пришедших на встречу, граждан. Последних, правда, было всего пятеро. Оно и понятно, быть клавиатурным патриотом проще и прикольнее. Да я и сам бы фиг пошёл, но раз люди вопросы задали надо было узнать ответы.

Встреча проходила в зале со сценой. Помнится в 90-е там была дискотека: накурено, под ногами мусор, через перегруженные колонки орёт музыка с кассет, вдоль стен стоят пацеги, те, кто уже хорошо принял сока гамми мотают головой возле колонок. В соседнем помещении был бар: тоже толпа пьяных людей, все орут, водка дешёвая, еда невкусная. Как-то там бухали с сотрудниками милиции при исполнении, один под конец вечера начал стрелять в воздух. Лет через десять я арендовал этот зал для пьянки. Заплатил тогдашнему директору черняком и он разрешил гулять "да хоть до утра и ваще весь дворец в твоём распоряжении". Там, правда, не было пищеблока и еду пришлось нести с собой, зато было много места для плясок.

В общем, это здание у меня всегда ассоциировалось с моральным разложением. В субботу же я увидел красивые помещения, красивых людей, в фойе, что перед залом, что-то типа выставки. Спустился в туалет - чисто, есть туалетная бумага и мыло, сушилка работает, зеркала целые. В самом зале тоже всё цивильно, на стенах световая аппаратура, сзади пульт звукорежиссёра. Вместо кресел, как в кино, стоят обычные стулья, видимо, чтоб проще было трансформировать пространство зала. В общем, "Металлург" точно не проиграл от того, что стал "Доминантой".

Начался вечер с презентации в "павер пойнте", где на красивых графиках было показано сколько денег заработали, сколько потратили, сколько метров труб и дорог поменяли и всё такое. На первой странице был герб города не с трёхногим львом и горой, а с заборчиком и двумя мечами (вроде). Алексей Николаевич ловко орудовал лазерной указкой и уверенно комментировал каждую строчку. Было видно, что человек в теме. Были там некоторые прикольные моменты в оформлении самих графиков, но освещение в зале было несколько приглушено и фотки на моей Нокии 3310 получились мутными и нечитаемыми. Запомнилось, что все МУПы, кроме "Водоканала" убыточные, зарплата в этих организациях такая, что просто стыдно. Относительно много денег тратится на детей и эти цифры с годами растут. В одной только "Доминанте" за прошлый год количество занимающихся детей увеличилось с 35 до 178 человек. И самое, на мой взгляд, интересное это сумма налогов, которые заводы, дымящие у нас, платят в Перми - 235 миллионов рублей.

Потом слушатели стали задавать вопросы. Первым начал дяденька, сидевший передо мной. Он ещё во время презентации выкрикивал фразы "да это безобразие!", "позор" и т.п., в общем троллил. Когда же ему дали слово, он высказался по всем проблемам ЖКХ, какие только есть, от электричества и воды до помоек и парковок во дворах, между делом поведав, что у него неоднократно возникало желание придти к руководителю управляющей компании с топором. Затем инициативу перехватил другой мужчина, с палочкой. Он поделился своим опытом как у него 3 месяца не было горячей воды и он все три месяца "везде звонил", а ему ни кто не помог. В конце концов он написал Путину и через несколько дней включили воду, а прокурор написал ему ответ на 10-ти листах. И сейчас он всегда пишет Путину и всем советует делать так же.

Женщины, терпеливо дождавшись своей очереди, тоже интересовались счётчиками, квитанциями и есть ли в администрации должность ландшафтного дизайнера, а то, мол, город какой-то негармоничный. Про тарифы очень доходчиво рассказал присутствовавший на встрече куратор Губахинского городского поселения Ивашкин Павел Борисович, председатель Региональной энергетической комиссии Пермского края. Всё это время первый дяденька всех перебивал и вставлял свои камменты, короче троллил по полной.

Отчёт Алексея Мазлова о деятельности администрации за 2011 год

Поняв, что несостоявшегося раскольникова не перекричать, я передал бумажку с вопросами читателей сайта Алексею Николаевичу, он зачитал и ответил. Пишу по памяти, т.к. мой магнитофон "Электроника 324-1" сразу же зажевал кассету.

Аленка
На Северном около Магнита яма на яма, хоть бы чем-то временно присыпали...до ремонта, если таковой когда-нибудь случится, кстати, собаки на Никонова 14 разбежались, так и не дождавшись решения властей - осталось только 3 штуки...

Ответ: Про Северный - не по адресу, собак собираются ловить.

Masiania
Как довели город до такого состояния , имея вввиду благоустройство, дороги, состояние дворов и придомовых территорий. Где ,обещанное с трибуны "Энергетика", озеленение? В таком ужасающем состоянии город еще никогда не был.

Ответ: В этом году отремонтируют пр. Ленина от республиканской трассы до площади включительно. Вместе с проезжей частью будут поменяны трубы, сделаны газоны, тротуары будут выложены плиткой. Так же будет доделана улица Правды. По придомовым территориям в начале мая краевые власти примут решение о механизмах финансирования, в настоящий момент муниципалитет не может тратить деньги на это, а УК не хотят. В середине мая к зданию администрации поселения привезут землю для клумб и цветников, кому надо - приходите, берите.

Никола Николаев
ПОчему не организована ежедневная вывозка мусора из баков. Пр. Ленина57 во дворе , за выходные копится мусор который не влазит в баки.+почему то убрали ограждение решетки и бездомные собаки имеют свободный доступ.

Ответ: За помойки отвечают УК. Администрация не может влиять на них на прямую, надо писать (не звонить) в ГИВК, прокуратуру и Роспотребнадзор. При этом администрация с готовностью финансирует постройку новых контейнерных площадок и закупку баков. Ежедневный вывоз мусора не может обеспечить только АТП, с другими подрядчиками проблем нет.

Наташа Носкова
Город грязен и мрачен((((( Когда чистить будут???? Праздники скоро(((((

Ответ: На это Алексей Николаевич ответил, что перед встречей лично вычистил половину сквера Победы. (Вторая половина, видать, досталась Николаю Шумакову с коллегами)

Алёна Цербе
ни кого не интересует вопрос о нашей молодежи, детям негде развиваться, и вместо спортзала подростки проводят вечера в подъездах с пивом...

Ответ: Для молодёжи организовываются досуговые места: парк напротив библиотеки и около "Доминанты", вроде даже с Wi-Fi зонами. Вкопают шесть лавок, уже купили (это хорошо, а то все алкаши из-за отсутствия лавок идут бухать к моему подъезду).

Екатерина Мичкова
хотелось бы узнать сроки преобразования главной площади города. Когда начало и конец?

Ответ: 4 месяца, с июня по сентябрь включительно.

Юлия Жаворонкова
1. Детскую площадку в каждый двор! прискорбно было наблюдать зимой самодельную горку во дворе рядом с мусорными баками зимой, а с весной и той не стало...(Никонова 14)

Ответ: Не все жители хотят иметь площадки в своих дворах, были случаи когда после установки площадки следовала негативная реакция. По этому площадки будут, как и прежде, разыгрываться в конкурсе по 3 штуки в год.

2. Дороги во дворах и на улицах ужасны, несмотря на прошлые обещания нынешних глав

Ответ: Ждут краевого решения по этому вопросу, которое будет в мае этого года.

3. надоевшая всем тема отсутствия освещения по-прежнему актуальна...

Ответ: В этом году будет отремонтировано "почти всё уличное освещение". За придомовое отвечает УК, пишите в прокуратуру.

4. Зачем нам нужен этот непонятный арт-объект за "Рубином"?Деньги девать некуда?

Ответ: Это досуговое место для молодёжи. (Лично мне нравится)

5. Почему дома по Правде страшнее дорог? Нет денег побелить и дыры залатать?или ждут переселения лет этак через 20?

Ответ: Нужно принять решение на собрании жильцов о необходимости ремонта и всё починят. А если не починят - пишите в прокуратуру.

6. ПОЧЕМУ ОТЧЕТ В 14.00????ХОТЯТ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПРИШЕЛ????

no comment

Александр Орлов
В Губахе отсутствует радио,бесплатные гос каналы.Позор! В Гремячке свое ТВ.

Ответ: Алексей Николаевич ответил, что полностью согласен с тем, что нам нужен свой телеканал, т.к. они есть даже чуть ли не в деревнях.

Да еще,в Кизеле убирают подьезды в хрущобах,а у нас наши паразиты-УК боикотируют содавать рабочие места для женщин.

Ответ: Типовым договором с УК уборка подъездов не предусмотрена, можно включить это в договор за дополнительную плату и тогда будут мыть.

Витя Раин
Пусть отремонтируют центральную улицу.. Ну ездить же не возможно.. ездишь как в танке... Вопрос! Обещали же приступить к ремонту дорог, дак когда они приступят к этому? И правда говорят что на ц. площади будет организовано круговое движение?

Ответ: Приступят в июне, круговое движение будет.

Александр Орлов
А пешочком не пробавали ходить,тротуары-жуть!

Ответ: Тратуары тоже починят вместе с дорогой, будет плитка.

© rejector (в скобках - примечания автора)


 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
-1 #1 blunder 30.04.2012 02:49
Хорошую лирическую заметку написал тов. rejector. Четко понятно, что г-н Мазлов научился не слабо орудовать лазерной указкой и языком. Сам лично отгреб мусор в парке.

Про субботники мы неоднократно высказывались. Ну, будем считать это такой державной блажью, раз не могут обеспечить наведения порядка силами положняковых дворников.

Да, почитаешь, и вроде складывается мнение, что все это время парни не пальцем в пупе ковыряли, а мутили какие-то программы, выбивали бабки. Одно "но" - результат налицо.

И другое меня смущает во всех этих предстоящих эпических делах. Они устроили погром на ул. им. газ. Правда, который собираются доделать. Организовали преступление против детей и памятник собственной недееспособност и - ледяную горку зимой.

Из последний новостей - начальник управления финансов написала, что ребята как-то криво освоили бабки во исполнение предписания пожарного, которое было вынесено еще в 2009 году. Два года они на него чхали, видимо потому, что АН, если я не обшибаюсь, учился в одном классе с главным городским ГПНщиком, потом выполнили, но все равно как-то с коленцами, допустив нецелевку. В связи с этим у меня есть мощные сомнения, что они могут справится с более масштабными проектами. А если им помогут старшие товарищи, то зачем тогда они? Орудовать указкой?

Нашет управляющих компаний и "напишите в прокуратуру" тоже не совсем ясно. Что, нельзя с ними, УК, тем или иными способами навести порядок? В прокуратуру они-с могут написать и сами, хоть как должностные лица, хоть как граждане. Бумагу, ручку, Бокарева рядом и поехали. Монстры прямо какие-то - управляющие компании. В свое время г-н Борисов, как гражданин, даже жалобы в суд подавал по поводу отключения горячей вод свыше двух недель (хоя сам потом с каким-то своим приятелем - директором "Метасервиса" отключил горячую воду на подольше и совсем аннигилировал контору).

Диагноз - АН красиво рассказывает. А город хиреет. Кроме показухи типа арт-объектов и прочего бреда - ничего. Я не знаю, может там в сентябре и будет город-сад, но я в прошлом годе как-раз в сентябре приезжал, вечером шел по улицам, это какой-то Дрезден в феврале 1945. Ни одного фонаря (сделают), какие-то траншеи, страшно, ёпть.

Вот они реально что-ли не въезжают, что гражданам пох на их программы и пр. Граждане в любом формате хотят, чтобы тупо не было такого бардака, мусор вывозили, мало-мальские дороги, во дворах порядок навели и прочее мещанство. А вот когда все это сделают, можно и за арт-объекты браться вместе с тротуарной плиткой.

Я лично Мазлову не верю.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 #2 rejector 30.04.2012 10:57
За "Правду" 2 года судились, всё выиграли и в этом году на те же деньги сделают снова.

По слухам дороги будет ремонтировать березниковская контора, которая делала дорогу от Березников с сторону Перми. У них новое импортное оборудование.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #3 косвяк 30.04.2012 12:52
От имени клавиатурного патриота благодарю rejector за работу.Вывод неутешительный-власть слаба!Алексей Николаевич и сам говорил на встрече с Трутневым что законодательств о в настоящем принято не в интересах общества.И я понимаю дядьку на встрече, которого тянет к топору,хотя не одобряю.Приведу пример я обратился к А.Н.Мазлову провести аудит УК "НА ДОМ" все таки любопытно куда денежки деваются?ГК дает право муниципулитету проводить контроль УК (управляюшие компании)ответа не было положительного, пришлось писать в прокуратуру на что был дан ответ Закон есть а механизма исполнения оного нет!Я называю УК паразитами т.к. присосались к бесплатной кормушке до которой никого ни пускают.А ведь наш город меньше микрорайона в Перми, мы без посредников (УК) не пропадем.Будем платить напрямую поставщикам услуг.Что позволит поставщикам услуг больше вкладывать в инженерные сети а нам по закону требовать с них качественных услуг и уменьшения платы за ЖКУ.Кто против?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 косвяк 30.04.2012 12:59
Извиняите, за ошибку Читать не ГК а ЖК- Жилищный Кодекс.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #5 Гость 30.04.2012 15:20
Кто мешает отказаться от УК?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-4 #6 Федора 30.04.2012 19:57
И я не верю...Слова, слова...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #7 Alhimick 30.04.2012 22:16
Цитирую rejector:
Вместе с проезжей частью будут поменяны трубы, сделаны газоны, тротуары будут выложены плиткой.

Интересно догадаются сначала трубы поменять, а потом асфальт и тротуарную плитку класть?))) Или у нас как обычно будет...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #8 косвяк 01.05.2012 08:47
Отвечу"Гостью" цитатой из фильма "Он же памятник,кто его посадит" не вправе отдельным собственникам решать судьбу паразитов?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #9 Гость 01.05.2012 10:38
Цитирую косвяк:
Отвечу"Гостью" цитатой из фильма "Он же памятник,кто его посадит" не вправе отдельным собственникам решать судьбу паразитов?
Правильно для этого есть собрание предположим в доме 100 квартир необходимо чтобы из них 26 высказалось за необходимое решение и еще 25 проголосовали либо "воздержались" либо "против" и решение принято по вашему это невозможно?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #10 blunder 01.05.2012 13:35
Это г-н Борисов инкогнито снова агитирует за ТСЖ? Дело хорошее.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-6 #11 Гость 02.05.2012 06:30
Это не Борисов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #12 косвяк 02.05.2012 14:05
Гость ты тупиш,речь идет не об отдельном взятом доме, а о городе. Если откажется от УК один или два дома, проблема останеться.Ты почитай повнимательней отчет тов.rejector.На кого перекладывает А.Н.Мазлов вину за дороги во дворах,тепло,св ет и т.д? А с тех как с гуся вода!Идите, пишите, жалуйтесь и будет вам граждане-счастье от нашего президента и власти.В Перми поднимали на уровне общественности вопрос о внесение в ЖК поправки об оплате ЖКУ без посредников,да видимо там такие деньги крутятся что все заглохло на корню.А власть с чистой совестью, вот какие УК негодники, а мы за народ, деньги даем на помойки,благо не из собственного кармана.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #13 Гость 02.05.2012 16:23
К вашему сведению в городе есть три управляющие организации две из которых собирают платежи через КРЦ входящих в один холдинг с ТГК-9 и средства которые туда приносят за тепло и горячую воду поступают напрямую поставщику услуги, за воду, свет, газ и так сами собирают.это только ваша управляющая не работает напрямую. Так-что не надо про весь город здесь говорить. А если задумали чего то писать то следите за грамматикой.
.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #14 blunder 03.05.2012 01:15
Во, пошло обсуждение! С личными выпадами. Це гарно!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #15 Руссо-туристо 03.05.2012 10:09
Бестолковый, наглый треп в духе ВСЕГО нашего чиновничества и выше... Паренек как раб на ...весь год работал ,даже, говорит, метлой помахал (на свежем воздухе видимо разнесло то так), а вот опять все недовольны (жалкие, ничтожные люди).
А какие проекты-то замышляются, мама дорогая, целый парк (2х2) с фонарями (!) и даже с 6-ю скамейками (!), алкашам будет гораздо удобнее; телемонитор куда-нибудь воткнем, плитку там...ну, е...тать, культурная столица никак.
Город по уши в дерьме говорите..ха-ха, ну это не ко мне, это вам надо писать (?!) в прокуратуру и т.д. А у нас все схвачено - здесь не к нам, здесь тоже не по адресу, а здесь, мы работаем, да, целую улицу вам отремонтируем и да, забыл, (!) землю же привезем - кому надо берите, бесплатно (!).
Что с таких взять - пигмеи, они сидят сейчас в начальниках практически везде, шестерки, вся гнилая система на них держится, им удобно и тепло в этом дерьме, каждому свое...
Сейчас с сочувствующим видом эти АН качают головами, уверено рассказывают как они спасают ситуацию буквально голыми руками, но потом... потом будут плакаться о своем подневольном положении, прикинутся овечками, но именно они (!) удобряющий навоз для беспредела и безответственно сти (за одно "пишите в.." гнать в три шеи).
Однако, уродская система сама изживает себя, и, когда дело будет близиться к развязке, лучше АН не появляться с указочкой перед народом, а то ведь он быстро найдет ей другое применение...
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер