Наверх

Прокуратура борется с экстремизмом

Распространение противоправной информации в сети интернет

Прокуратура ГубахиПрокуратура города Губахи осуществляет надзор за исполнением требований законов направленных на исключение фактов пропаганды идей терроризма и экстремизма, распространения материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих (оправдывающих) необходимость ее осуществления, а также другой противоправной информации в сети интернет.

Систематически сотрудниками прокуратуры осуществляется мониторинг сети Интернет для выявления материалов террористической и экстремисткой направленности. При обнаружении таких материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, публичное оправдание терроризма, призывы к осуществлению экстремистской деятельности, безотлагательно решается вопрос о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. А также о применении иных мер прокурорского реагирование. Также меры прокурорского реагирования применяются к Интернет — сайтам, содержащих информационные материалы о способах изготовления оружия, бомб, тактик осуществления террористических актов, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и т. д.

Прокуратурой города Губахи неоднократно направлялись в суд исковые заявления об обязанности ограничить доступ к интернет-страницам, содержащим противоправную информацию. Так, например, прокуратурой города в 2014 году было направлено 3 исковых заявление на ограничение доступа к интернет-страницам содержащих экстремистский материал.

В 2015 году прокуратурой города было направлено 2 исковых заявления об обязании ограничить доступ к интернет-страницам, содержащим противоправную информацию. Так, например, прокуратура города требовала ограничить доступ к интернет-странице, содержащей информацию о способах изготовления взрывного устройства. Все исковые требования прокуратуры судом были удовлетворены.

В 2015 году, в ходе осуществления надзора в сфере противодействия экстремизму и терроризму, прокуратурой города Губахи было выявлено 3 факта распространения жителями города экстремистских материалов в сети интернет в социальной сети «Вконтакте». В отношении данных лиц прокуратурой были вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ. Данные лица были привлечены к административной ответственности, назначены наказания в виде штрафа в размере от 2000 рублей до 2500 рублей.

Прокурор г.Губахи
советник юстиции
В.С. Безруких


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+1 #1 Татьяна 24.03.2016 20:42
Вчера случайно наткнулась на фото в одноклассниках - размещено в 2013.

А еще админы утверждают, что фото на сайте проверяется.

http://ok.ru/profile/462529113356/pphotos/509098583564.

Куда родители смотрят?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 rejector 24.03.2016 21:59
Да это дети. Хотя, план на таких и делают.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер