Наверх

Ответила за слова

Оскорбление представителя власти заканчивается уголовным наказанием!

Прокуратура Губаха06.04.2016 мировой судья судебного участка № 1 Губахинского судебного района Пермского края вынес обвинительный приговор в отношении жительницы города Губахи Ч., 1982 г.р. по ст. 319 УК РФ.

Судом установлено, что 15.09.2015 около 21:00 час. в отдел полиции поступило сообщение от жителей дома № 4 по пр. Свердлова г. Губахи о том, что в одной из квартир указанного дома шумят и скандалят соседи. По данному сообщению на место происшествия в составе следственно-оперативной группы выехал сотрудник ГИБДД МО МВД России «Губахинский» старший лейтенант полиции В.

По прибытии на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов было уставлено, что две жительницы города Ч. и Г. в состоянии алкогольного опьянения находятся в одной из квартир указанного дома, в которой они не проживают и не зарегистрированы. Для установления личностей гражданок и получения объяснений по обстоятельствам нарушения тишины и покоя сотрудниками полиции было предложено гражданкам пройти с ними на улицу.

После этого, находясь во дворе дома № 9 по пр. Свердлова г. Губахи, гражданка Ч., не желая выполнять законные требования сотрудников полиции, видимо воодушевленная выпитым алкоголем, в присутствии других граждан, т.е. публично оскорбила находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника ГИБДД, используя ненормативную лексику и оскорбительные выражения в адрес стража порядка.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании гражданка Ч. вину признала.

Приговором суда гр. Ч. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением), ей назначено соответствующее уголовное наказание.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В этой связи хотелось бы напомнить уважаемым гражданам, что в соответствии с ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ, неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

За действия, связанные с оскорблением либо применением насилия к сотрудникам полиции, уже последует более серьезное уголовное наказание вплоть до лишения свободы.

Прокуратура Губахи

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+8 #1 Уася 08.04.2016 21:36
А что,на пр.Свердлова дом 9 существует?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 1 09.04.2016 11:12
дак какое наказание то а?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Уралец 09.04.2016 13:06
Цитирую 1:
дак какое наказание то а?


Статья 319. Оскорбление представителя власти
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 319]


Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер