Наверх

Мерами прокурорского реагирования восстановлены права несовершеннолетнего

Прокуратура ГубахиПрокуратурой города Губахи по обращению опекуна несовершеннолетнего проведена проверка законности отчуждения доли квартиры матерью, лишенной в отношении несовершеннолетнего родительских прав.

В ходе проведенной проверки установлено, что жительница г. Губахи, являясь собственником 1/2 доли в однокомнатной квартире, безвозмездно передала (подарила по 1/4 доли в праве каждому) в собственность свою долю двум другим жителям г. Губахи.

Также собственником другой 1/2 доли в указанной однокомнатной квартире являлся и несовершеннолетний сын дарителя, 2005 года рождения, который находился под опекой.

В соответствии с действующим законодательством отчуждение указанного жилого помещения возможно лишь с согласия органа опеки и попечительства.

Таким образом, дарение, совершенное жительницей г. Губахи, не только затронуло права и охраняемые законом интересы несовершеннолетнего (дарение доли квартиры посторонним лицам), но и не соответствовало требованиям закона, в связи с чем, являлось изначально ничтожным.

Прокуратурой города в интересах несовершеннолетнего в Губахинский городской суд направлено исковое заявление о признании договора дарения 1/2 доли в однокомнатной квартире ничтожным.

02.03.2016 года требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, в настоящее время решение суда вступило в законную силу. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для аннулирования записи в ЕГРП.

Прокуратура г. Губахи


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер