Наверх

Наказан директор УК «Наш дом»

Прокуратура ГубахиК административной ответственности привлечен исполнительный директор управляющей компании за дачу распоряжения о демонтаже водопровода, обеспечивающего водоснабжение субъектов предпринимательской деятельности.

Прокуратурой города Губахи по обращению субъектов предпринимательской деятельности проведена проверка законности демонтажа водопровода.

Установлено, что в нарушение ст. 21 Федерального закона от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» исполнительный директор ООО УК «Наш дом» не являясь представителем ресурсоснабжающей организации, находясь на своем рабочем месте, путем дачи распоряжения о демонтаже водопровода, расположенного в подвальном помещении многоквартирного дома и осуществляющего водоснабжение субъектов предпринимательской деятельности, прекратил подачу воды в нежилые помещения, несмотря на наличие договоров у арендаторов нежилых помещений с МУП «Водоканал» на отпуск питьевой воды и прием сточных вод, в отсутствие задолженности за поставляемый ресурс, без ведома потребителей - субъектов предпринимательской деятельности и ресурсоснабжающей организации.

На основании изложенного, 08.02.2016 года прокурором города в отношении исполнительного директора было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ.

19.02.2016 года мировым судьей судебного участка № 2 Губахинского судебного района должностное лицо привлечено к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 19.1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа.

Не согласившись с указанным решением, исполнительный директор подал жалобу в Губахинский городской суд, которая 21.03.2016 оставлена без удовлетворения, постановление мирового судьи – без изменения.

13.04.2016 года виновным должностным лицом штраф оплачен в полном объеме.

Прокуратура г. Губахи


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер