Наверх

Запрещена деятельность кафе «Грезы»

В конце прошлого года мы публиковали жалобу жильцов дома по Циолковского, 6 на громкую музыку в кафе «Грёзы», которое расположено на первом этаже этого дома. И вот губахинская прокуратура сообщает, что с 30.12.2015 года деятельность данного кафе прекращена.

Удовлетворен иск прокурора о запрещении деятельности кафе «Грезы» в ночное время

Прокуратура Губахи11.11.2015 года прокурор г.Губахи обратился в Губахинский городской суд в интересах неопределенного круга лиц к ИП Жиленковой С.В. о возложении обязанности прекратить деятельность кафе в ночное время. В обоснование требований указал, что 01.06.2015 года на первом этаже многоквартирного дома ул.Циолковского,6 ответчиком было открыто кафе «Восточный рай» (ныне – с октября 2015 года «Грёзы»), в котором осуществляется деятельность по организации услуг общественного питания, проведению торжеств, праздников с распитием спиртных напитков, курением кальяна, использованием звуковоспроизводящих устройств, в том числе в ночное время. Деятельность кафе нарушала права граждан, проживающих в жилых помещениях МКД, на тишину и покой в ночное время. В доме проживали престарелые и несовершеннолетние.

Пунктом 4.10 «СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные» в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов.

Под ночным временем с 15.09.2015 года для целей ст.7.2 ЗПК-460 признается время с 22.00 до 7.00 следующего дня по местному времени в рабочие дни, с 22.00 до 9.00 следующего дня по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни. Под защищаемыми помещениями и территориями для целей настоящей статьи признаются также квартиры жилых домов и частные домовладения.

Также дополнительно по инициативе прокурора по обращению граждан была проведена проверка соблюдения санитарных правил по организации общественного питания в кафе. Выявленные нарушения угрожали жизни и здоровью граждан и позволили прокурору возбудить дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ, соответствующие материалы были направлены в суд.

30.12.2015 года постановлением Губахинского городского суда деятельность по организации общественного питания кафе «Грезы» (ИП Жиленкова С.В.) была приостановлена на 30 суток. Постановление суда исполнено в принудительном порядке судебным приставом-исполнителем.

14.01.2016 года иск прокурора был удовлетворен в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. Деятельность кафе прекращена с 30.12.2015 года, требования прокурора добровольно исполнены ответчиком.

Ст.помощник прокурора г. Губахи
младший советник юстиции
А.Н. Шлегель

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер