Наверх

Удовлетворен иск прокурора к Сбербанку о списании средств со счета (пенсии по случаю потери кормильца)

Прокуратура Губахи24.12.2015 года прокурор города Губахи обратился в суд с иском в интересах несовершеннолетней Азаровой К.П., 09.10.2006 г.р. с иском к ПАО «Сбербанк России» о признании незаконными действия ответчика по списанию денежных средств со счета, открытого в Пермском отделении Сбербанка №6984 в сумме 5362,78 руб.

В обоснование своих требований указал, что в прокуратуру города обратилась с жалобой Азарова С.С. с просьбой защитить права ее несовершеннолетней дочери Азаровой Ксении Петровны, лишенной пенсии по случаю потери кормильца по вине ПАО «Сбербанк России» в рамках исполнения производства о взыскании долга за коммунальные услуги перед ПАО «Пермэнергосбыт».

Несовершеннолетней Азаровой К.П. была назначена пенсия по случаю потери кормильца, Банк наложил арест на денежные средства социальной карты в нарушение ст.101 Федерального закона «Об исполнительном производстве», на которую поступает пенсия и лишил ее средств к существованию. Банк располагал информацией об источнике поступления на счет клиента денежных средств и распорядился социальными выплатами в нарушение закона.

05.04.2016 года иск прокурора был удовлетворен в полном объеме, действия ПАО «Сбербанк России» признаны незаконными, с Банка взысканы денежные средства в размере 5362,78 руб. в пользу законного представителя несовершеннолетней.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Ст.помощник прокурора прокурора г. Губахи
младший советник юстиции
А.Н. Шлегель

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер