Прокуратура г. Губахи направила в суд уголовное дело в отношении жительницы города, незаконно организовавшей проведение азартных игр.
Заместитель прокурора г.Губахи утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы г. Губахи в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору), 17.05.2016 дело на-правил в суд.
По версии следствия жительница г. Губахи гр. Ю., 1984 г.р., в период с начала июня 2015 года, но не позднее 27.07.2015, на территории г. Губахи Пермского края (как известно, не входящей ни в одну из игорных зон) с целью извлечения дохода, решила организовать и проводить азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в частности сети «Интернет», используя при этом помещение, находящееся в пользовании по договору аренды.
С целью осуществления преступного умысла, гр. Ю. в указанный период оборудовало помещение четырьмя персональными компьютерами с соответствующим программным обеспечением, позволяющим проводить игры с денежным выигрышем в режиме онлайн в сети «Интернет», путем обеспечения доступа к веб-сайтам «terminal.vltaccess.com», «maxbetadmin.com», «www.totalegame.net», предоставляющим услуги по проведению азартных игр, а также подыскала охранников для осуществления охраны игорного заведения и операторов для непосредственной работы с клиентами, после чего, открыла незаконное игорное заведение.
В указанный период гр. Ю. для реализации своего умысла на незаконное проведение азартных игр привлекла соучастников своей противоправной деятельности: гр. М., П., П., которые за вознаграждение должны были исполнять обязанности операторов, осуществляя непосредственную работу с клиентами, поставив при этом их в известность о своих преступных намерениях, направленных на извлечение дохода от незаконной организации и проведения азартных игр, а те, осознавая преступность своих действий, дали свое согласие на исполнение возложенных на них обязанностей по незаконному проведению азартных игр.
Таким образом, операторы М., П., П., следуя указаниям Ю., действуя группой лиц по предварительному сговору, проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» на территории г. Губахи., получив прибыль на сумму не менее 5750 рублей.
За совершенное преступление гр. Ю. грозит наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо без такового.
Прокуратура Губахи
< Растрата в особо крупном размере и преднамеренное банкротство! | Внесены изменения в порядок отпуска семян лесных растений из соответствующего федерального фонда > |
---|
Комментарии
Действительно жаль из за 5750р придется отдать мультик рублей + конфискат оборудования...и долги долги...
Но за то кореец остался опять в тени
Но вот тут я с Вами не согласен и вот почему, начиная этот бизнес наверняка был расчет кто пострадает больше с точки зрения Закона муж или жена или отец или мать несовершеннолет них детей.В любом случае судья смягчит наказание матери несовершеннолет них детей чем отцу.Принцип правильный, ведь не зря чинуши свою собственность передают родне чтоб не конфисковали наворованное а там докажи обратное.
А Вы что сомневаетесь в действиях прокуратуры? Или Вы можете доказать обратное?Было бы интересно узнать правду как обвинили невинную женщину не за что?
Причем здесь действия прокуратуры не она же дело расследовала. Все дело в том что данная гражданка может взыскать с прокуратуры моральный вред за публичное обвинение в СМИ до решения суда, вот что я хотела сказать.
Ничего она не может на основании какого-то комментария какого-то человека к какой-то новости на сайте, не являющимся СМИ.
RSS лента комментариев этой записи