Наверх

Растрата в особо крупном размере и преднамеренное банкротство!

Прокуратура ГубахиПрокуратура г. Губахи направила в суд уголовное дело в отношении жителя города, растратившего имущество коммерческой организации в особо крупном размере, а также совершившего преднамеренное банкротство.

Заместитель прокурора г. Губахи утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Губахи в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство, т.е. совершение руководителем и учредителем юридического лица действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия причинили крупный ущерб), 16.05.2016 дело направил в суд.

По версии следствия житель г. Губахи гр. З., 1964 г.р., являющийся од-ним из учредителей и директором коммерческой организации (ООО «..»), в период с 18.10.2013 по 25.12.2013 с использованием своего служебного положения, с целью извлечения выгоды и преимущества для себя, из корыстных побуждений заключил от имени Общества ряд договоров, по которым имущество Общества, стоимостью 3 619 300 рублей, реализовал самому себе по заниженной цене, причинив ущерб в особо крупном размере Обществу и наследникам одного из учредителей.

Он же гр. З., достоверно зная о кредиторской задолженности возглавляемого им Общества (одним из учредителей которого является он сам) в т.ч. перед наследниками другого учредителя в размере более 4 млн. рублей, в сентябре – октябре 2013 года, преследуя корыстную выгоду для себя, решил вывести основные средства, состоящие на балансе Общества, тем самым совершить действия, заведомо влекущие неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанности по уплате обязательных платежей.

В результате совершенных в период с 18.10.2013 по 25.12.2013 сделок гр. З. вывел состоящие на балансе юридического лица основные средства, стоимостью 3 619 300 рублей. Противоправные действия гр. З. повлекли образование кредиторской задолженности Общества на 31.12.2013 в размере более 5 млн. рублей и неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов, в т.ч. наследников одного из учредителей по денежным обязательствам, причинили крупный ущерб.

За совершенное преступление гр. З. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Прокуратура Губахи


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер