Наверх

Утверждены новые Правила разработки и утверждения методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воз-дух стационарными источниками

Прокуратура ГубахиПостановлением Правительства РФ от 16.05.2016 № 422, утверждены новые Правила разработки и утверждения методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками.

Согласно новым Правилам, методики расчета разрабатываются юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями и включают алгоритм расчета выбросов и формулы расчета вели-чин выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарных источников.

Органом, осуществляющим формирование и ведение перечня методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками является Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Данным постановлением устанавливаются требования к содержанию и структуре методики.

Методика должна подтверждаться натурными замерами на поверенном оборудовании в соответствии с требованиями метрологии и стандартизации.

Только после подтверждения расчетных данных натурными замерами, утвержденная методика направляется для регистрации и включения в перечень методик расчета в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Методики расчета выбросов радиоактивных веществ подлежат согласованию с Ростехнадзором.

Прокуратура Губахи


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер