Наверх

Утвержден порядок подтверждения исключения негативного воз-действия на окружающую среду объектов размещения отходов

Прокуратура ГубахиПостановлением Правительства РФ от 26.05.2016 № 467, утверждено Положение устанавливающее порядок подтверждения исключения негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов.

Действующим законодательством «Об отходах производства и потребления» предусмотрено, что при размещении отходов производства и потребления на объектах, которые не оказывают негативное воздействие на окружающую среду, плата за негативное воздействие на окружающую среду не взимается.

Данным порядком устанавливаются обязательные условия, для исключения объекта размещения отходов производства и потребления как негативно воздействующего на природную среду.

Так в частности предусмотрен мониторинг состояния окружающей среды, проводимый собственником объекта размещения отходов производства и потребления.

Также, обязательным условием подтверждения отсутствия негативного воздействия объекта размещения отходов производства и потребления на окружающую среду является натурные замеры окружающей среды (почва, вода, воздух) по результатам натурных замеров нормативы качества окружающей среды не должны превышать, установленных для химических, физических и биологических показателей состояния окружающей среды, в том числе ПДК химических веществ.

В случае отсутствия нормативов качества окружающей среды берутся фоновые значения компонентов природной среды, прилегающей к объекту размещения отходов.

Результаты мониторинга в виде отчета предоставляются в территориальный орган Росприроднадзора.

По результату проверки отчета территориальный орган Росприроднадзор принимает решение о подтверждении (неподтверждении) исключения негативного воздействия на окружающую среду объекта размещения отходов производства и потребления и информирует об этом лицо, представившее отчет, в электронном виде или по почте.

Также порядком предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для отказа об исключении объекта размещения отходов производства и потребления как негативно воздействующего на природную среду.

Заместитель прокурора г.Губахи
юрист 3 класса
А.А. Щербинин


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер