Наверх

Кому удобна заработная плата «в конвертах»?

Прокуратура ГубахиПри трудоустройстве многие не обращают внимание на условия трудового договора, заключенного с работодателем, в том числе и графе «Оплата труда». Многие сознательно соглашаются на заниженную заработную плату в договоре, самонадеянно рассчитывая, что устные договоренности работодатель будет безукоризненно соблюдать.

Необходимо осознавать, что в том случае, если трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактической зарплаты, то работник стал жертвой практики выплаты «зарплаты в конверте».

Основная причина нелегальных выплат заработной платы - нежелание работодателей платить налоги и исполнять обязанности, возложенные на них трудовым законодательством.

Для органов прокуратуры наибольшую сложность представляет вопрос установления фактов подобной выплаты. В отдельных случаях установить факт выплаты заработной платы «в конверте» в суде и взыскать полностью всю обещанную работодателем сумму работнику практически невозможно, что подтверждается и судебными решениями.

Следует помнить, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором.

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника о:
- составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
- размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
- размерах и об основаниях произведенных удержаний;
- общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Если все же работник согласился на выплату заработной платы «в конверте», то в дальнейшем можно столкнуться со следующими рисками:
- не получить заработную плату в случае конфликта с работодателем;
- получить отпускные по «официальному» среднему заработку;
- не получить в полном объеме пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, которые исчисляются только из сумм, установленных в трудовом договоре;
- при сокращении, простое, обучении и в других случаях предоставления социальных гарантий, рассчитываемых на основании сумм заработной платы за определенный период, лишиться части социальных гарантий;
- с зарплаты не будут в полном объеме осуществляться отчисления страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование;
- кроме того, работник не сможет получить в полном объеме предоставленные государством налоговые вычеты на обучение, лечение, жилье и т.д., так как таковые зависят от начисленной заработной платы.

Таким образом, на стадии заключения трудового договора с работодателем можно обезопасить себя от недобросовестного работодателя, так как выбор последнего все же лежит на работнике.

Прокурор города
советник юстиции
В.С. Безруких

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+14 #1 Сергей 20.06.2016 16:40
Цитирую Прокурор:
Таким образом, на стадии заключения трудового договора с работодателем можно обезопасить себя от недобросовестно го работодателя, так как выбор последнего все же лежит на работнике.

Вроде взрослый образованный человек, а такую чушь говорит. Когда это частники давали выбор работнику, какую он хочет зарплату — официальную или в конверте? Как правило всё обстоит куда прозаичнее: человек либо соглашается на условия, либо валит, не солоно хлебавши.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-5 #2 rejector 21.06.2016 08:18
Ах, эта милая губахинская привычка - со всеми вот так запросто и на "ты".

В целом же вопрос по ЗП дискуссионный по тому как зарплату получает работник, а 40% налогов с неё платит почему-то работодатель.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #3 Вася 22.06.2016 07:25
А чё эт Губахинская? Да нас уже 20 лет приучают к этому - президента по имени ток кличут, а тут какой то прокурор :lol:
---------
И прав он.
Читайте внимательно договор, читайте внимательно контракт который подписываете, вы в праве требовать внести уточнения и дополнения.
Да хоть затребуйся. Не нравится - шагай отсель - ищи где лучше.
Особенно умиляет это в отношении договора с УК и прочей коммуналкой.
----------
А чё там дискутировать? Если приучены так - грошовые трудодни получать, а подушные барин платит.
И казне легше с барина за всех чохом взять, чем за каждым холопом в отдельности бегать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-3 #4 Кира 22.06.2016 11:56
если вы закончили 8-9 классов, нет специальности, профессии, то на какую зарплату вы предендуете? сейчас вообще платят МРОТ или прожиточный, а это от 6000 до 10200 на сколько мне известно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Татьяна 23.06.2016 10:18
Предоставьте определенные льготы для работодателя, платящего белую з/п и налоги в полном объеме за работников и введите уголовную ответственность для неплательщиков налогов. Словом, метод кнута и пряника на уровне государства. А от работника в данной ситуации мало что зависит, по крайней мере от большинства, имеющего выбор: либо работать на условиях работодателя, либо умирать от голода
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-9 #6 rejector 23.06.2016 10:38
Цитирую Татьяна:
А от работника в данной ситуации мало что зависит, по крайней мере от большинства, имеющего выбор: либо работать на условиях работодателя, либо умирать от голода

Дык, какие проблемы то? Регистрируйти ИП, берите ответственность на себя, платите сами налоги и сборы и делайте ту же самую работу в белую, как вы все хотите.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #7 Татьяна 23.06.2016 12:07
Цитирую rejector:
Дык, какие проблемы то? Регистрируйти ИП, берите ответственность на себя, платите сами налоги и сборы и делайте ту же самую работу в белую, как вы все хотите.

Думаю, что становясь ИП и нанимая работников, человек должен нести хоть какую-то ответственность . Предприниматель ская деятельность - это деятельность, основанная на риске. Уверен в себе: рискуй, не уверен - не открывай, ни нанимай людей. А нанял - будь готов к ответственности .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-6 #8 rejector 23.06.2016 12:18
Кому нужна мифическая пенсия, тот пусть и рискует. Почему ответственность за него должен нести, как тут любят у нас говорить, барин?

Не устраивает зарплата "в конверте", регистрируйся сам и работай "в белую". Никто ведь не принуждает работать на неприемлемых условиях. Но люди, почему-то, считают, что условия для них должен создать кто-то и все проблемы за них должен решать кто-то, и тогда они подумают работать или нет.

Хороший специалист всегда найдёт себе применение.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #9 Татьяна 23.06.2016 13:15
Какая-то странная выходит дискуссия. Конечно же. каждый выбирает работу себе сам. Кто-то устраивается на завод, на пароход, а кто-то идет работать продавцом. Кто-то в состоянии организовать свой бизнес и руководить коллективом, а кто-то, может быть, счастлив работать продавцом, таксистом. Однако, если ты ИП и заинтересован в своих работниках, то почему они должны быть лишены нормальных условий труда? Не иметь отпуска, выходных, возможности оформить кредит, получить пособие по уходу за ребенком? Почему считается, что у нас ИП бедный и несчастный человек? Когда же вопрос касается лично них: посмотрите какие у них дома, машины, и куда они ездят в отпуск, они встают на дыбы и говорят: а почему вы считаете наши деньги? Встречное предложение: а посчитайте вы деньги своих работников. З/п от 6 до 10 тысяч и никакого соцпакета. А потом мы удивляемся: почему нас везде обсчитывают и обвешивают. И почему сами же работники обманывают свое начальство. А у работников просто нет заинтересованно сти в своей работе, они не держатся за нее, и им наплевать, кого обманывать: клиентов или начальство, или тех и других вместе.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-7 #10 rejector 23.06.2016 15:47
- Не надо соглашаться трудоустраивать ся, если не устраивают условия.
- Нужно повышать свою квалификацию, чтобы получать более выгодные условия.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер