Наверх

Правоохранительными органами г. Губахи Пермского края пресечена деятельность по незаконному обороту алкогольной продукции!

Прокуратура ГубахиПрокуратура г. Губахи направила в суд уголовное дело в отношении жителя города, по факту незаконного оборота алкогольной продукции и незаконного использования чужого товарного знака.

Заместитель прокурора г. Губахи утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Губахи, в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере), ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба), 16.06.2016 дело направил в суд.

По версии следствия житель г. Губахи гр. С., 1976 г.р., из корыстных побуждений, преследуя цель личного незаконного обогащения, не являясь индивидуальным предпринимателем, т.е. лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, а также не зарегистрированным в качестве руководителя, учредителя, (участника) какого – либо юридического лица, не имея, требуемого законом специального разрешения (лицензии) на право закупки (приобретения), хранения и оптовой (розничной) продажи этилового спирта, включая спиртосодержащие растворы, и алкогольную продукцию, решил осуществлять противоправную деятельность путем приобретения, хранения и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками в особо крупном размере на территории г. Губахи Пермского края.

Во исполнение задуманного, в летний период времени 2015 года, гр. С. реализуя свой преступный умысел, подготовил арендуемое помещение гаража, расположенное в черте г. Губахи Пермского края для хранения и последующей продажи немаркированной алкогольной продукции, затем приобрел у неустановленного следствием лица немаркированную алкогольную продукцию – спиртные напитки кустарного изготовления под видом алкогольной продукции – водки и коньяка, изготовленной в условиях легального промышленного производства, и не соответствующей требованиям ГОСТа, в стеклянных бутылках емкостью 0,25 л и 0,5 л, а также спиртосодержащие жидкости в пластиковых канистрах различной емкостью, после чего разместил их для хранения в арендуемом им помещении гаража с целью последующей продажи.

В течение времени, до 25.12.2015, гр. С. приобретенную алкогольную продукцию незаконно хранил в арендуемом им помещении гаража, с целью последующей продажи. 25.12.2015 сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Губахинский» в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий в помещении гаража была обнаружена и изъята немаркированная алкогольная и спиртосодержащая продукция, на общую сумму 1 859 800 рублей 10 копеек, то есть в особо крупном размере. Он же, гр. С. из корыстных побуждений, преследуя цель личного незаконного обогащения, незаконно использовал чужой товарный знак с целью последующей реализации спиртосодержащей жидкости под видом продукции водки «Казанская Престижная», а именно в помещении арендуемого гаража, осуществляя хранение немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, с целью дальнейшей ее реализации, не имея права на использование товарного знака «Казанская Престижная», указанного на немаркированной алкогольной продукции, без получения соответствующего разрешения правообладателя ОАО «Татспиртпром», использовал товарный знак указанного Общества на реализуемой им немаркированной алкогольной продукции - водке «Казанская престижная» в количестве 1 500 бутылок, стоимостью 167 рублей каждая, чем причинил ОАО «Татспиртпром» ущерб в крупном размере на сумму 250 500 рублей.

Правообладателями по делу заявлены гражданские иски. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого С. на сумму 2 370 000 руб-лей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом МО МВД России «Губахинский», надзор за предварительным следствием осуществлялся прокуратурой г. Губахи Пермского края.

За совершенные преступления гр. С. грозит уголовное наказание, в т.ч. в виде лишения лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Заместитель прокурора города
младший советник юстиции
Р.Р. Клычев


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+1 #1 Губаха 22.06.2016 23:52
Ну что кто же это такой злодей не Алеша ли Сапрунов
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Г.аД.я 23.06.2016 07:38
Дал бы откатик ,и жил бы спокойненько.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 rejector 23.06.2016 12:03
Цитата:
Прокуратура г. Губаха Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 40-летнего Алексея Сопрунова.

genproc.gov.ru/smi/news/subjects/news-1095008/
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #4 Губаха 23.06.2016 23:48
Ну все Алеша не поделился заборзел вот и результат от чего ушёл к тому и вернулся!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 северный 24.06.2016 10:21
Цитирую Губаха:
Ну все Алеша не поделился заборзел вот и результат от чего ушёл к тому и вернулся!!!!!

А у кого он оптом брал,работают-обороты не сбавляют.Делятся.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #6 любитель 24.06.2016 22:05
Я сегодня купил коньячка- очень даже неплохой.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #7 Иван 26.06.2016 11:30
Цитирую любитель:
Я сегодня купил коньячка- очень даже неплохой.

Как может быть ЯД очень даже неплохой? Очнитесь, люди!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #8 Pavel 26.06.2016 20:37
Никакого яда все ок!!В магазе гавна гораздо больше!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #9 Иван 28.06.2016 01:03
Цитирую Pavel:
Никакого яда все ок!!В магазе гавна гораздо больше!

Сам алкоголь - это и есть ЯД и наркотик!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #10 Житель 28.07.2016 00:14
Цитирую Pavel:
Никакого яда все ок!!В магазе гавна гораздо больше!

Согласен, наши сельмаги переполнены поддельным алкоголем. Покупаю алкоголь только в сетевых супермаркетах. А ночью во всех магазинах продают сивуху местного производства.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер