Наверх

Прокуратурой города Губахи выявлены нарушения законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства при проведении проверки в администрации городского округа «Город Губаха»

Прокуратура ГубахиВ ходе проведения проверки выявлено, что органом местного самоуправления в нарушение ст. 19 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства» от 24.07.2007 N 209-ФЗ субъектам малого и среднего предпринимательства не оказывается информационная поддержка, а именно на официальном сайте отсутствует необходимая информация, что нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц на получение предусмотренной законом информации.

Кроме того, установлено, что органом местного самоуправления не размещен на официальном сайте реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки.

Также при администрации городского округа «Город Губаха» создан Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства, который ни в 2015 году и за истекший период 2016 года не собирался, что свидетельствует о том, что совет фактически свою деятельность не осуществляет, его деятельность носит формальный характер, не отвечающий установленным целям и задачам.

Тем самым цели привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства; выработки рекомендаций органам местного самоуправления при определении приоритетов в области развития малого и среднего предпринимательства; привлечения граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность, и выработки по данным вопросам рекомендаций, предусмотренные ст. 13 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ не достигнуты.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации городского округа «Город Губаха» внесено представление об устранении нарушений законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства. Указанный акт прокурорского реагирования рассмотрен, удовлетворен, нарушения законодательства устранены, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура города Губахи

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер