Наверх

Осуждена жительница г. Губахи, незаконно организовавшая проведение азартных игр

Прокуратура ГубахиГубахинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летней жительницы г. Губахи.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны, с использованием сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что обвиняемая, с начала июня 2015 года, на территории г. Губахи Пермского края, организовала проведение азартных игр через сеть Интернет. С этой целью, женщина арендовала помещение, оборудовала его четырьмя персональными компьютерами с соответствующим программным обеспечением, позволяющим проводить игры с денежным выигрышем в режиме онлайн на специальных веб-сайтах.

К участию в противоправной деятельности она подыскала охранников для охраны игорного заведения и операторов для непосредственной работы с клиентами. Указанные лица, осознавая преступность своих действий, дали свое согласие на исполнение возложенных на них обязанностей по незаконному проведению азартных игр.

Данная группа действовала небольшой промежуток времени, получив прибыль на сумму около 6 тыс. рублей, после чего их деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил виновную к наказанию в виде штрафа в размере 72 000 рублей. Персональные компьютеры (4 системных бока, 4 монитора, 4 клавиатуры, 3 устройства ввода) и денежные средства в размере 5 750 рублей конфискованы в собственность государства.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Губахи


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер