Наверх

Следует ли обращаться в органы прокуратуры, если совершено преступление?

Прокуратура ГубахиПо данному вопросу необходимо отметить, что в соответствии с ФЗ «О прокуратуре РФ», уголовно-процессуальным кодексом РФ органы прокуратуры не наделены полномочиями по проведению доследственных проверок по сообщениям о преступлениях, а также по возбуждению и расследованию уголовных дел.

По данным фактам целесообразно напрямую обращаться в правоохранительные органы (МВД России, СК России и пр.)

В соответствии со ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ большую часть преступлений расследуют органы дознания и следствия МВД РФ.

К подследственности Следственного Комитета РФ отнесены тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, преступления против половой неприкосновенности, против общественной безопасности, должностные преступления, уклонение от уплаты налогов, экологические преступления, преступления против правосудия и ряд других преступлений.

Поступившая в органы прокуратуры информация, содержащая признаки преступления, в течение 7 дней направляется в следственный орган (орган дознания).

Прокуратура Губахи

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер