Наверх

Прокуратура г. Губахи через суд потребовала от управляющей организации прекратить действия по выставлению жителям многоквартирных домов по пр. Октябрьский г. Губахи квитанций за коммунальные услуги по отоплению и ГВС

Прокуратура ГубахиПрокуратурой города Губахи по обращениям жителей двух многоквартирных домов по пр. Октябрьский г. Губахи проведена проверка исполнения управляющей компанией жилищного законодательства.

В ходе проверки установлено, что на общих собраниях собственниками помещений в многоквартирных домах было принято решение о внесении платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению непосредственно ресурсоснабжающей организации.

Между тем, жителям многоквартирных домов одновременно ресурсоснабжающей организацией и управляющей компанией выставлялись платежные документы.

Выставляя квитанции на оплату коммунальных услуг, управляющая компания нарушала не только жилищные права граждан, но и решения общих собраний собственников (пользователей) помещений многоквартирных домов, в связи с чем, прокуратурой г. Губахи в Губахинский городской суд направлены исковые заявления о признании действий управляющей компании незаконными и установлении запрета на выставление платежных документов за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению.

Решением Губахинского городского суда требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура г. Губахи

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер