Наверх

За составление фиктивных договоров возмездного оказания услуг по охране объектов, входящих в муниципальную собственность, осуждена жительница г. Губахи

Прокуратура ГубахиГубахинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы г. Губахи, занимавшей старшую муниципальную должность муниципальной службы – главного специалиста комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа «Город Губаха» (далее - КУМИ).

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Установлено, что обвиняемая в период времени с 01.06.2014 по 27.04.2015, достоверно зная, что услуги по охране объектов администрации Губахинского городского округа предоставляться не будут, составляла фиктивные договоры возмездного оказания услуг по охране объектов со своим супругом (не ставя последнего в известность), фиктивные акты сдачи-приемки работ (услуг), после чего подписывала их от имени супруга и предоставляла их на подпись председателю КУМИ. После подписания документов, обвиняемая составляла первичную бухгалтерскую документацию, впоследствии на основании которой производилась оплата на расчетный счет ее супруга, за якобы предоставленные услуги по охране объектов.

В целом обвиняемая похитила денежные средства КУМИ на сумму 100 625 рублей 30 копеек, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, обвиняемая за аналогичный период вносила в официальные документы: договоры возмездного оказания услуг, акты сдачи-приемки работ (услуг), ведомости перечисления денежных средств на счета сотрудников, заведомо ложные сведения, поскольку достоверно знала, что услуги по данным договорам не оказывались, то есть совершила служебный подлог.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил виновную к наказанию в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10% из заработной платы осужденной в доход государства. С учетом частичного погашения причиненного ущерба, суд взыскал с осужденной в пользу КУМИ администрации городского округа «Город Губаха» 80 625 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокурор города
советник юстиции
В.С. Безруких

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер