Наверх

Незаконный ввод в эксплуатацию многоквартирного дома

Прокуратура ГубахиПрокуратурой города в результате проведения проверки при осуществлении закупок муниципальным образованием городской округ «Город Губаха» установлено, что в феврале 2016 г. путем проведения электронных аукционов в муниципальную собственность приобретено три объекта недвижимости (жилые помещения) по адресу: Пермский край, г. Губаха, пр. Ленина, д. 14, для предоставления гражданам в рамках исполнения программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

При осуществлении прокурорской проверки на предмет наличия объектов недвижимости по адресу: Пермский край, г. Губаха, пр. Ленина, д. 14, кв. 12,13,9, 25.04.2016 осуществлен выход совместно со специалистами Управления строительства и ЖКХ администрации городского округа «Город Губаха» на вышеуказанный адрес.

При осмотре жилых помещений расположенных по адресу: Пермский край, г. Губаха, пр. Ленина, д. 14, квартиры №№ 9,12,13, выявлены многочисленные дефекты в вышеуказанных квартирах: отсутствует выводы приточно-вытяжной вентиляции в кухнях и санузлах, отсутствует освещение жилых помещений (имеются провода без осветительных приборов, в квартире № 13 водосточный стояк в кухне не изолирован шумоизоляционным материалом и не обшит гипсокартонными листами, в перегородке между санузлом и кухней имеется отверстие диаметром 170 мм. (не защищена изоляцией из базальтовой ваты), в квартире № 12 наблюдается сильное затопление квартиры с кровли (имеются подтеки по несущей стене и провисание натяжного потолка), фасад здания имеет многочисленные разрушения штукатурного слоя, наблюдается разрушение оконных перемычек, отсутствует штукатурный слой кровельного карниза (оголена дранка и шлакоблок).

10.05.2016 при участии специалиста министерства строительства и жилищно – коммунального хозяйства Пермского края проведен осмотр введенного в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу: Пермский край, г. Губаха, пр. Ленина, д. 14, также выявлены нарушения строительных норм и правил.

На момент проверки строительно-монтажные работы на объекте капитального строительства не завершены, разрушен штукатурный слой фасада дома, отсутствует штукатурный слой кровельного карниза; не выполнено благоустройство придомовой территории; не в полном объеме завершены работы по монтажу внутренних перегородок (на 1 этаже отсутствуют межквартирные и межкомнатные перегородки); выявлено наличие строительного мусора на придомовой территории; не выполнено устройство отмостки здания; не выполнена конструкция входного крыльца; конструкция облицовки цоколя не соответствует проекту; не обеспечен доступ в здание для маломобильных групп населения; не в полном объеме выполнено остекление оконных проемов здания; показатели объекта капитального строительства, указанные в заявлении о соответствии построенного, реконструированного здания или сооружения проектной документации, не соответствует показателям, указанным в разрешении на ввод объекта в эксплуатации.

05.11.2015 администрацией городского округа «Город Губаха» выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу: Пермский край, г. Губаха, пр. Ленина, д. 14.

Таким образом, учитывая, что объект капитального строительства: жилой дом по адресу: Пермский край, г. Губаха, пр. Ленина, д. 14, не соответствует требованиям проектной документации, строительных норм, соответственно разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано в на-рушение указанных требований Градостроительного кодекса Российской Федерации.

По данному факту прокурором города 17.05.2016 в Губахинский го-родской суд направлено административное исковое заявление о признании разрешения администрации городского округа «Город Губаха» на ввод объекта в эксплуатацию расположенного по адресу: Пермский край, г. Гу-баха, пр. Ленина, д. 14, незаконным.

30.06.2016 Решением Губахинского городского суда отказано в удовлетворении требования прокурора.

14.09.2016 Апелляционным определением судебной коллегией по административным делам Пермского краевого суда, решение Губахинско-го городского суда от 30.06.2016 отменено, принято новое решение о при-знании незаконным разрешения администрации городского округа на ввод объекта в эксплуатацию, расположенного по адресу: Пермский край, г. гу-баха, пр. Ленина, д. 14.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Заместитель прокурора города
юрист 2 класса
А.А. Щербинин


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+21 #1 Тише мыши 29.10.2016 15:43
Не перестаю удивляться: где не надо - разрешения нашей администрацией выдаются направо и налево - спортшколу бывшую в дом зачем-то превращают. Наоборот, где разрешение нужно - его нет, или оно не законно - здание на площади без аукциона строим. Да уж дела. Кто отвечать-то должен? Одни на повышение идут, другие в декретный отпуск собираются...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #2 житель 31.10.2016 10:13
В Добрянке за такие квартиры главу осудили,а у нас ОКО Государево ничего не видит,полумерам и обходится.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #3 житель 31.10.2016 10:14
Как же -ЕДИНАЯ РОССИЯ! НЕЛЬЗЯ!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #4 житель 31.10.2016 10:15
Прокуратура,про верьте Чернышевского 54,там такой же ужас!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-3 #5 житель 31.10.2016 10:16
Мы только умеем улитки и носорогов рисовать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #6 Алёна 31.10.2016 10:20
А кто дал разрешение поставить страшный серый киоск на площади перед универмагом?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-3 #7 rejector 31.10.2016 22:14
Цитирую Алёна:
А кто дал разрешение поставить страшный серый киоск на площади перед универмагом?

:roll: :-) :D :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #8 Сергей 07.11.2016 17:27
Кто продал лет пятнадцать назад площадь перед универмагом - вот правильный вопрос. Собственник ставит на своей земле что хочет. Вы же не спрашиваете соседей по даче какого цвета туалет водрузить на участок.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер