Наверх

Выявлены многочисленные нарушения законодательства в деятельности отдела службы судебных приставов

Прокуратура ГубахаНа личный прием к первому заместителю прокурора края Черкасову В.А. в связи с бездействием должностных лиц службы судебных приставов - исполнителей обратилась жительница г. Гремячинска, в пользу которой решением суда с жителя г. Гремячинска (преступные действия которого повлекли гибель сына указанной женщины) взыскана компенсация морального вреда в размере 800 000 рублей.

Проведенной прокуратурой г. Губахи проверкой выявлены многочисленные нарушения законодательства об исполнительном производстве в ОСП по г. Губахе и г. Гремячинску.

В частности, установлено нарушение сроков возбуждения исполнительного производства, кроме того, первые меры, направленные на взыскание задолженности, были приняты лишь по истечение почти двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, в целом работа по взысканию компенсации морального вреда велась некачественно и не в полном объеме, должные меры в отношении должника по привлечению его к административной ответственности за несообщение об увольнении с работы, о новом месте работы, месте получения пенсии, иных доходов не приняты.

На основании изложенного в адрес руководителя УФССП России по Пермскому краю внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер