Наверх

Губахинским городским судом осужден житель г. Перми за совершение мошенничеств в отношении престарелых женщин

Прокуратура ГубахаУстановлено, что в июле текущего года мужчина, находясь на территории городского округа «Город Губаха», вычислял престарелых одиноких женщин, представляясь членом совета ветеранов, приносил им предметы бытовой техники (блендер и соковыжималку), путем обмана, выдавая их за подарки, требовал от них денежные средства в размере 5000 и 5500 рублей, утверждая, что данные деньги вернут им при выплате пенсии (при этом реальная стоимость бытовой техники составляла около 2 000 рублей).

Потерпевшими по уголовному делу стали две пожилые женщины 1929 года и 1930 года рождения.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана), и назначил ему окончательно наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Исковые заявления потерпевших на суммы 5000 и 5500 рублей удовлетворены в полном объеме, данные денежные средства взысканы с осужденного.

Вещественные доказательства – блендер и соковыжималка конфискованы в доход государства, поскольку указанные предметы непосредственно использованы в процессе совершения преступления в целях достижения преступного результата, то есть являются иными средствами совершения преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер