Наверх

Владелец такси будет привлечен к ответственности

За невыплату зарплаты индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность такси в г.Губаха, будет привлечен к административной ответственности

Прокуратура ГубахаПрокуратурой города проведена проверка по жалобе бывшего работника одной из служб такси П. на нарушение его трудовых прав на получение окончательного расчета при прекращении трудовых отношений.

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель И., при увольнении работника в нарушение ст.140 Трудового кодекса Российской Федерации не произвел с ним окончательный расчет, сумма задолженности с учетом денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты в порядке ст.236 Трудового кодекса РФ (в размере 1/150 ставки рефинансирования) составила 5917 руб. (зарплата за вторую половину месяца и компенсация за неиспользованный отпуск).

В ходе проверки работнику выплачена сумма задолженности в полном объеме, то есть предпринимателем устранены нарушения закона и прав работника.

Вместе с тем, данные обстоятельства не исключает установленную законом ответственность, поэтому 24.01.2017 года заместителем прокурора г.Губахи в отношении индивидуального предпринимателя И. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Материалы административного дела направлены в Государственную Инспекцию Труда в Пермском крае для рассмотрения.

Санкцией ст.5.27 ч.1 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Ст.помощник прокурора г.Губахи
младший советник юстиции
А.Н. Шлегель

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер