Наверх

В Губахе осужден риэлтор

В Губахе осужден риэлтор, совершивший мошеннические действия в отношении жителей города и администрации городского округа

Прокуратура Губахи13.02.2017 Губахинский городской суд вынес приговор в отношении 47-летнего жителя города С., обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что в 2012 году по предварительному сговору с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, С. путем обмана и злоупотребления доверием потерпевших, посредством оформления незаконных сделок с недвижимостью лишил жителей города Губаха права собственности на квартиры, стоимостью 350 и 440 тыс. рублей, а также похитил бюджетные средства, выделенные в рамках муниципальной адресной программы по переселению и сносу ветхих (аварийных) домов в размере 381 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом МО МВД России «Губахинский». В процессе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину, принял меры к возмещению потерпевшим гражданам причиненного материального ущерба, кроме того судом обраще-но взыскание на арестованное имущество обвиняемого - ½ долю в квартире.

Учитывая совокупность смягчающих обстоятельств, а также отсутствие отягчающих, судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима (приговор не вступил в законную силу).

Заместитель прокурора города
советник юстиции
Р.Р. Клычев

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
0 #1 Семён 25.02.2017 23:30
Давно пора! Ждём следующих серий. Проверьте все сделки. По каждой третей можно дела возбуждать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер