Наверх

По искам прокуратуры два лица лишены прав

Прокуратура ГубахаПо искам прокуратуры города Губахи два лица, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами, лишены водительских прав.

Прокуратурой города Губахи проведена проверка исполнения на территории городского округа «Город Губаха» законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

Установлено, что в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Губахинская центральная городская больница» на учете у врача-нарколога состоят два лица с диагнозом «наркомания».

Однако зарегистрированы и проживают данные лица на территории Дзержинского района г. Перми и г. Добрянка, соответственно.

Несмотря на установленные обстоятельства, указанные лица получили водительские удостоверения.

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации диагноз, поставленный данным лицам, является противопоказанием к управлению транспортными средствами.

В целях защиты прав граждан на безопасность дорожного движения, прокуратура города обратилась в Добрянский городской суд и Дзержинский районный суд г. Перми с заявлениями о прекращении специального права управления транспортными средствами в отношении ответчиков.

По результатам рассмотрения исков требования прокурора удовлетворены – действие права на управление транспортными средствами ответчиков прекращено.

Прокуратура Губахи


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер