Наверх

Выявлены нарушения трудовых прав граждан

Прокуратура ГубахаПрокуратурой города в результате разрешения обращений граждан выявлены нарушения трудовых прав граждан в деятельности индивидуального предпринимателя.

В ходе прокурорской проверки установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляя предпринимательскую деятельность в сфере общественного питания допустил к выполнению трудовых функции четырех человек (повар, бармен, мойщиц посуды). Между тем, трудовые договоры с работниками не заключил.

В марте 2017 г. индивидуальным предпринимателем принято решение о прекращении предпринимательской деятельности в кафе, при этом работникам кафе не выплачена заработная плата на общую сумму более 45 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города 12.05.2017 вынесены постановления о возбуждении дел об административной ответственности по ч.ч. 4, 6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя. Материалы проверки с постановлениями о возбуждении дел об административной ответственности направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Пермском крае.

Также для восстановления нарушенных прав граждан прокурором города 15.05.2017 в Губахинский городской суд направлены исковые заявления о признании данных отношении сложившимися между индивидуальным предпринимателем и гражданами трудовыми и обязании индивидуального предпринимателя, выплатить заработную плату гражданам.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер