Наверх

Фальсификация доказательства в суде

Прокуратура ГубахаМной в арбитражный суд подано исковое заявление. Ответчик представил отзыв с приложением поддельных договора и акта выполненных работ. Каким образом необходимо действовать в случае предоставления им сфальсифицированных доказательств?

В соответствии со ст. 161 АПК РФ предусмотрено право лица, участвующего в деле обратиться в суд с заявлением о фальсификации доказательства. Указанной статьей регламентировано, что если лицо, участвующее в деле, обратится в арбитражный суд с заявлением в письменной форме о фальсификации доказательства, представленного другим лицом, участвующим в деле, суд:

1) разъясняет уголовно-правовые последствия такого заявления;
2) исключает оспариваемое доказательство с согласия лица, его представившего, из числа доказательств по делу;
3) проверяет обоснованность заявления о фальсификации доказательства, если лицо, представившее это доказательство, заявило возражения относительно его исключения из числа доказательств по делу.

В этом случае арбитражный суд принимает предусмотренные федеральным законом меры для проверки достоверности заявления о фальсификации доказательства, в том числе назначает экспертизу, истребует другие доказательства или принимает иные меры.

Результаты рассмотрения заявления о фальсификации доказательства арбитражный суд отражает в протоколе судебного заседания.

Таким образом, Вам необходимо в рамках процесса обратиться к суду с соответствующим заявлением в отношении фальсификации представляемого ответчиком договора и акта выполненных работ.


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер