Наверх

Проведена проверка исполнениязаконодательства в области промышленной безопасности

Прокуратура ГубахаПрокуратурой г. Губахи проведена проверка исполнения действующего законодательства в области промышленной безопасности.

По результатам проверки установлено, что на территории городского округа «Город Губаха» имеются бесхозяйные газопроводы к жилым домам.

Договор об аварийно-техническом обслуживании и ремонте данных газопроводов с АО «Газпром газораспределение Пермь» не заключался, а также отсутствует информация о наличии такого договора с иными аварийно-спасательными службами или с профессиональными аварийно-спасательными формированиями, сведения о зарегистрированных правах на данные газопроводы в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют.

Поскольку отсутствие собственника газотехнического сооружения влечет неисполнение установленных законом обязанностей по обеспечению безопасности такого сооружения и, следовательно, обязанности органа местного самоуправления по предупреждению чрезвычайных ситуаций, прокурором города 02.06.2017 направлено исковое заявление в Губахинский городской суд с требованием о возложении на администрацию городского округа «Город Губаха» обязанности обратиться с заявлением в федеральную регистрационную службу о принятии на учет данных бесхозяйных объектов.

Исковое заявление находится на рассмотрении.


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер