Наверх

За необеспечение работника средствами индивидуальной защиты работодатель привлечен к административной ответственности

Прокуратура ГубахаПрокуратурой города проведена проверка по жалобе бывшего работника К. по факту необеспечения его специальной одеждой при выполнении трудовых обязанностей в ООО ИПЦ «Тетрум».

Установлено, что работодатель в нарушение ст.212 Трудового кодекса РФ, пункта 52 приказа Минздравсоцразвития РФ от 16.07.2007 №477 монтажник стальных и железобетонных конструкций 3 разряда К. не был обеспечен СИЗ – специальной одеждой и специальной обувью (не выданы костюм сигнальный 3 класса защиты, рукавицы с наладонниками либо рукавицы комбинированные, перчатки с полимерным покрытием (6 пар), полусапоги кожаные на нескользящей подошве или сапоги резиновые, очки защитные, жилет сигнальный, пояс предохранительный и др.

26.05.2017 в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ и направлено в Государственную Инспекцию Труда в Пермском крае для рассмотрения.

Постановлением государственного инспектора Труда в Пермском крае от 16.06.2017 правонарушителю назначен штраф в размере 5000 руб.

Прокурор города
советник юстиции
В.С. Безруких


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер