Наверх

Изменения в законодательстве

Прокуратура ГубахаСо 2.05.2017 все работодатели должны проводить для новичков вводный инструктаж по гражданской обороне.

Согласно постановлению Правительства РФ 19.04.2017 N 470 для юридических лиц введены дополнительные обязанности по разработке программы вводного инструктажа по гражданской обороне; по организации и проведению инструктажа с сотрудниками в течение первого месяца их работы; по планированию и проведению учения и тренировки по ГО.

Заниматься подготовкой своих работников в области гражданской обороны организации должны были и до изменений в законе.

В перечень обязанностей входят разработка программ обучения, его проведение, а также создание и поддержание в рабочем состоянии учебно-материальной базы. Со 2 мая 2017 эти обязанности также сохранятся, но с курсовым обучением.

За невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны законодателем установлена административная ответственность по ст.20.7 КоАП РФ. Если не провести мероприятия по ГО (по (подготовке к защите и по защите работников от опасностей, которые возникают при военных действиях или вследствие них), то может быть назначен штраф от 100 тыс. до 200 тыс. руб.


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер