Наверх

Проведена проверка исполнения законодательства в деятельности субъектов лесопромышленного комплекса

ПрокуратураПрокуратурой города Губахи по доводам поступившего в прокуратуру города обращения об отсутствии должного агротехнического ухода за лесными культурами проведена проверка деятельности субъектов лесопромышленного комплекса на территории Губахинского городского округа. В результате рассмотрения обращения проверены лесозаготовители ООО «Антей плюс», ООО «Капитал-3».

Так, в ходе проверки выявлено, что лесные культуры – сеянцы ели сибирской, посадка которых проведена ООО «Антей плюс» в 2016 году, погибли в следствии засухи 2016 года.

Также установлено вымирание части высаженных в 2015 году ООО «Капитал – 3» сеянцев ели сибирской вследствие ненадлежащего агротехнического ухода за лесными культурами.

Таким образом, в результате проверки установлены нарушения арендаторами правил лесовосстановления, а в деятельности должностных лиц ГКУ ПК «Кизеловское лесничество» - бездействие в части осуществления контроля за проведением лесовосстановления арендаторами лесных участков.

По указанным фактам прокуратурой города 25.08.2017 в адрес ООО «Антей плюс», ООО «Капитал -3», ГКУ «Кизеловское лесничество» внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений, представления находятся на рассмотрении.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер