Наверх

Проведена проверка соблюдения требований действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

Прокуратура ГубахаПрокуратурой г. Губахи проведена проверка соблюдения требований действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

В ходе проведенной проверки в магазинах торговой сети «Пятерочка», установлено, что в складском помещении в холодильном шкафу допускалось хранение просроченной продукции вместе с доброкачественной, в складском помещении организовано хранение тары, тележек, хранение овощей организовано на полу у стены, подготовка к продаже тортов замороженных (дефростация) осуществлялась в цехе приготовления куры-гриль.

Принимая во внимание, что выявленные нарушения создавали угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, прокуратурой города внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. Также в отношении должностных лиц – директоров магазинов, возбуждено два административных дела по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), которые направлены для рассмотрения по существу в Восточный территориальный отдел Роспотребнадзора по Пермскому краю. В настоящий момент выявленные нарушения устранены.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
0 #1 Дмитрий 07.11.2017 14:07
Интересно, с чьего веления или чьей взятки эти проверки были инициированы )) Никак уж конкуренты бесятся...
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер